На территории парка «Наталка» может быть обустроена парковка

4 декабря 2018 года стало известно, что районные власти рассматривали вопрос отведения части территории оболонского парка «Наталка» под автомобильную парковку. Об этом свидетельствует плакат, сфотографированный активистами в кабинете секретаря главы нашего района Александра Цыбульщака. Данная информация появилась в Facebook сообщества «Парк «Наталка».

Плакат под названием «Анализ условий размещения паркинга за счет территории парка отдыха в урочище Наталка»

Плакат под названием «Анализ условий размещения паркинга за счет территории парка отдыха в урочище Наталка»

Фото: facebook.com

4 декабря группа общественных активистов посетила Оболонскую районную администрацию с целью ознакомления с позицией ее главы относительно возможного сноса спортивного комплекса «Аквариум» и застройки его территории. При этом, в кабинете секретаря Александра Цыбульщака оболонцы заметили плакат под названием «Анализ условий размещения паркинга за счет территории парка отдыха в урочище Наталка».

Судя по указанной на нем информации, значительная часть зеленой зоны может быть отдана под автомобильную парковку, появление которой активисты сразу связали с демонтажными работами внутри кессона. По неподтвержденным пока слухам, в нем собираются открыть ресторан. Неофициально сотрудники Оболонской районной администрации опровергли планы по размещению парковки в парке «Наталка», но официальной информации на этот счет пока нет.

Напомним, что в конце октября 2018 года на территории оболонского парка «Наталка» начался демонтаж некоторых внутренних элементов знаменитой кессонно-тоннельной секции. По слухам, владельцы этого объекта, расположенного на частной территории, решили использовать его в коммерческих целях после внутренней перестройки.