На территории будущего парка «Почайна» неизвестные вырубили вековые деревья

12 апреля 2019 года стало известно, что в результате незаконной вырубки вблизи современного русла оболонской реки Почайны были уничтожены десятки здоровых деревьев. Причиной этого, предварительно, стали планы по прокладке дороги к строящемуся рядом торгово-развлекательному центру. Данная информация появилась в Facebook главы общественного объединения «Почайна» Аннабеллы Мориной.

Будущий парк «Почайна» лишился трех десятков больших деревьев

Будущий парк «Почайна» лишился трех десятков больших деревьев

Фото: facebook.com

По словам Аннабеллы Мориной, первые слухи о массовых вырубках на территории будущего парка «Почайна» дошли до нее утром 12 апреля. К сожалению, после оперативной проверки, они действительно подтвердились.

«Были на Почайне, там, где за «Блокбастером» прокладывают дорогу. Есть две беды. Начну со второй. Вдоль русла вырубили громадную просеку. Снесли вековые деревья, диаметр ствола больше метра. Надругались, разбросали куски по руслу, поставили какие-то флажки, жгут кострища, выкопали ямы. И теперь катаются на внедорожниках. Сафари, чтоб им», - сообщила подробности произошедшего Аннабелла Морина.

Остановив один из внедорожников, ехавший прямо по руслу (!) летописной реки, активистка выяснила, что в нем находятся люди, арендующие помещения рядом с ТРЦ «Блокбастер». Вызванная на место следственная группа столичной полиции зафиксировала незаконную вырубку порядка 30-и деревьев с объемами стволов от 0,5 до 1 м. В данный момент правоохранители выясняют – кто и с какой целью срезал деревья.

Напомним, что 28 сентября 2017 года на территории, которая впоследствии должна превратиться в парк культуры и отдыха «Почайна», были также срублены два десятка деревьев. Причем сделано это было без каких-либо разрешительных документов.