На стройплощадке ТРЦ «Оазис» произошел инцидент со смертельным исходом

28 июня 2017 года на строительной площадке ТРЦ «Оазис», распложенной над станцией метро «Героев Днепра» произошел инцидент, трагические последствия которого стали известны только на следующий день. В результате возведение торгово-развлекательного центра было временно остановлено. Данная информация появилась в Facebook-сообществе «Против строительства над станцией метро «Героев Днепра».

На стройплощадке ТРЦ «Оазис» погиб 19-летний рабочий

На стройплощадке ТРЦ «Оазис» погиб 19-летний рабочий

Согласно свидетельствам местных жителей, вечером 28 июля станции «Героев Днепра» и «Минская» были временно закрыты по неизвестным причинам, самой вероятной из которых можно было считать подтопление. При этом официальной реакции пресс-службы Киевского метрополитена на эти события так и не последовало, хотя о незапланированных закрытиях станций, обычно, сообщают в Twitter коммунального предприятия.

Кроме того, жители ближайших к переходному кольцу конечной станции синей линии домов, сообщали, что утром в пятницу рабочие массово покидали стройплощадку скандального ТРЦ «Оазис» с личными вещами. А ближе к вечеру туда приехали несколько полицейских машин. По некоторым данным, на стройплощадке даже временно не было охраны, хотя у въезда стоял автомобиль частной охранной фирмы. Позже туда подъехал микроавтобус, похожий на транспорт для перевозки погибших.

Очевидно, что на строительной площадке будущего торгово-развлекательного центра случилось чрезвычайное происшествие, остановившее все работы на объекте. По неподтвержденной информации из социальных сетей, произошел обвал грунта, в результате которого пострадали три человека. Стоит отметить, что оболонцы, проживающие в соседних со стройкой домах, не заметили приезда автомобилей скорой помощи.

ОБНОВЛЕНИЕ. В субботу, 29 июля выяснилось, что к сожалению, на стройке действительно произошло чрезвычайное происшествие со смертельным исходом. В результате падения с высоты погиб 19-летний рабочий. Об этом сообщила заместитель начальника отдела коммуникаций столичной полиции Яна Неруш, передает телеканал «112»:

«Вчера действительно в Оболонском районе произошел несчастный случай, вследствие чего погиб молодой человек. Около 16:45 на месте строительства торгового центра, который расположен на пересечении Оболонского проспекта и улицы Героев Днепра, в результате, предварительно, нарушения правил техники безопасности, не удержав равновесие, упал с высоты сезонный рабочий. Это молодой человек, житель Винницкой области, 1998 года рождения», - сообщила Яна Неруш.

По словам представительницы полиции, мужчина скончался в автомобиле скорой помощи. Напомним, что всего за день до этого трагического события – 27 июля текущего года подземный переход, ведущий к единственному действующему входу станции метро «Героев Днепра», оказался затоплен после непродолжительного, но сильного ливня. При этом движению людей мешала не только вода, но и непрекращающаяся стихийная торговля.