На ремонтах школ и детских садов Оболонского района были украдены 400 тысяч гривен

2 апреля 2019 года стало известно, столичные прокуроры объявили подозрению директору компании, причастной к хищениям бюджетных средств в крупных размерах. Ее руководство присвоило 400 тысяч гривен на ремонтах учебных учреждений Оболонского района. Данная информация появилась в Facebook Прокуратуры Киева.

Киевская местная прокуратура № 5 сообщила о подозрении директору ООО «Еврорембуд», который завладел средствами местного бюджета, выделенными на ремонты школ и детских садов. Как было установлено досудебным расследованием, в 2017 году между этой компанией и районным управлением образования был заключен ряд договоров на капитальный ремонт учебных учреждений Оболонского района. В дальнейшем, директор ООО «Еврорембуд» внес в документы ложные сведения об объемах и стоимости фактически выполненных работ, чем нанес государству ущерб на сумму почти в 400 тысяч гривен.

Действия руководителя компании квалифицированы по части 4 статьи 191 Уголовного кодекса Украины «Завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет. Органом предварительного расследования устанавливается причастность других лиц к совершению данного преступления.

Прокуратура Оболонского района пытается вернуть в бюджет города 400 тысяч гривен, украденных на ремонтах школ и детских садов

Прокуратура Оболонского района пытается вернуть в бюджет города 400 тысяч гривен, украденных на ремонтах школ и детских садов

Фото: My-Obolon.kiev.ua

Напомним, 13 августа 2018 года стало известно, что по итогам реконструкции детского сада № 585, расположенного на улице Маршала Малиновского, 1-Б, прокуратура Оболонского района начала расследование относительно разворовывания выделенного на эти цели финансирования. Правоохранители подозревают должностных лиц Оболонской районной администрации в присвоении по предварительному сговору с подрядчиками по проектным работам и ремонту средств в размере 3,6 млн гривен.