На реконструкцию кинотеатра «Братислава» планируется выделение 5 млн гривен

13 декабря 2018 года стало известно, что на капитальный ремонт первого оболонского  кинотеатра «Братислава» могут быть выделены 5 млн гривен из городского бюджета. Такую правку на одном из последних заседаний приняли депутаты столичного совета. Данная информация появилась в Facebook депутата Киевского городского совета Константина Богатова.

На переоборудование кинотеатра «Братислава» в общественно-культурный центр планируют потратить 5 млн гривен

На переоборудование кинотеатра «Братислава» в общественно-культурный центр планируют потратить 5 млн гривен

Фото: My-Obolon

Как известно, 8 октября 2017 года в здании кинотеатра «Братислава» прошли общественные слушанья, на которых решался вопрос его дальнейшего существования. В конечном итоге, в тот день жители нашего района абсолютным большинством голосов поддержали создание на базе учреждения культурного центра. Позднее эта идея была поддержана и столичными властями, после чего началась разработка проекта реконструкции кинотеатра. И вот, наконец, 13 декабря 2018 года появилась информация о том, что на эти цели планируется выделение 5 млн гривен.

«Правку о выделении 5 млн на ремонт «Братиславы» принято! Хороший пример совместной работы депутатов разных фракций», - сообщил депутата Киевского городского совета Константин Богатов.

При этом,  о процедуре и точных сроках выделения данной суммы пока ничего не известно. Также пока еще не был представлен общественности и проект реконструкции кинотеатра.

Напомним, 7 июня текущего года стало известно, что на капитальный ремонт оболонского кинотеатра «Братислава» в бюджете Киева предусмотрено выделение 1 млн гривен на проектные и предварительные работы. При этом, разработка проекта обновления внешнего вида и функционального назначения здания на тот момент уже началась.