На продажу выставлены принадлежавшие банку почти 114 га земли в Оболонском районе

3 августа 2018 года стало известно, что через 10 дней состоится аукцион по продаже более чем 113,5 га земли, расположенной на территории Оболонского района. Ранее этот участок, находящийся в районе улицы Озерной, принадлежал обанкротившемуся АО «Родовид банк». Данная информация появилась на портале Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Почти 114 га земли на Оболони будут проданы на электронном аукционе через систему Prozorro

Почти 114 га земли на Оболони будут проданы на электронном аукционе через систему Prozorro

Фото: ucrf.gov.ua

Как сообщила пресс-служба Фонда гарантирования вкладов, 13 августа 2018 года в системе публичных электронных закупок Prozorro состоится аукцион по реализации одного из наиболее ликвидных активов АО «Родовид банк» – более чем 113,5 га земли в Оболонском районе. Начальная цена столь крупного лота – 3,3 млрд гривен. При этом отмечается, что данный актив выставлен на торги повторно.

Целевое назначение земельного участка – строительство, эксплуатация и обслуживание жилых домов и объектов социально-культурного назначения. Располагаются выставленные на продажу 113,5298 га земли в районе улицы Озерной. Заявки на участие в торгах принимаются до 20:00 12 августа. Отметим, что бывший владелец этого участка – АО «Родовид банк» обанкротился в 2016 году, после чего все его имущество перешло в Фонд гарантирования вкладов.

Напомним, 1 февраля текущего года стало известно, что в Оболонском районе был незаконно переоформлен и продан земельный участок площадью 113,5 га. Ранее он принадлежал «Родовид банку», отнесенному к категории неплатежеспособных в феврале 2016 года, а вернуть его в государственную собственность удалось уже 6 февраля.