На пр. Оболонском появилась мемориальная табличка в честь сапера ВСУ Ярослава Комарова

14 октября 2017 года на жилом доме по адресу – Оболонский проспект, 16-Е, была открыта мемориальная табличка в честь Ярослава Комарова. Проживавший здесь, герой-киевлянин, служивший в рядах Вооруженных сил Украины, погиб на востоке нашей страны во время выполнения боевого задания в июле 2016 года. Данная информация появилась на портале Оболонской районной администрации.

В субботу, 14 октября, родственники, сослуживцы, друзья и представители власти открыли мемориальную табличку в честь Ярослава Михайловича Комарова – украинского военнослужащего, погибшего в прошлом году в возрасте 32-х лет, во время выполнения очередного задания по разминированию в зоне проведения анти-террористической операции. Табличка была установлена на подъезде дома на Оболонском проспекте, 16-Е, где он родился и проживал. Она призвана запечатлеть в памяти подвиг нашего земляка, и стать еще одним напоминаем о том, насколько высокой ценой оплачивается свобода и независимость Украины.

Мемориальная табличка в честь Ярослава Комарова установлена на Оболонском проспекте

Мемориальная табличка в честь Ярослава Комарова установлена на Оболонском проспекте

Мемориальная табличка в честь Ярослава Комарова установлена на Оболонском проспекте

Все фото: obolon.kievcity.gov.ua

Биографическая информация

Комаров Ярослав Михайлович – родился 3 января 1984 года в Киеве. Учился в средней школе № 239 Оболонского района, затем продолжил свое обучение в ПТУ № 9. В 2002 году окончил ПТУ и получил специальность газоэлектросварщика-рихтовщика кузовов легковых автомобилей.

В 2002 году был призван на срочную службу в ряды Вооруженных сил Украины. В 2003 году во время срочной службы по контракту отправляется в Ирак в составе миротворческого батальона. Там занимается оборудованием военной техники (наваривает броню). В Ираке находился 8 месяцев до 2004 года. После увольнения из ВСУ работает на СТО по специальности газоэлектросварщика. Женится, имеет дочь 2009 года рождения.

21 апреля 2015 года, согласно указу Президента Украины о частичной мобилизации, призван и направлен в воинскую часть во Львовской области для прохождения обучения. Там получает специальность сапера. Во время учебы оказывает первую медицинскую помощь сослуживцу, чем фактически спасает ему жизнь. Матери было направлено письмо-благодарность.

С 19 октября 2015 года в составе батальона «Айдар» направлен в зону боевых действий на Донбассе по специальности сапер. За добросовестное выполнение боевых задач и обязанностей 11 мая 2016 года награждается грамотой, а 16 марта 2016 года отмечается нагрудным знаком командующего сухопутных войск ВСУ «За службу» и почетным нагрудным знаком начальника Генерального штаба – Главнокомандующего ВСУ «За образцовость в военной службе» III степени. Трижды спасает жизни своих боевых товарищей.

11 июля 2016 года во время выполнения боевой задачи по разминированию в поселке Березовые Марьинского района Донецкой области получает взрывные травмы несовместимые с жизнью, и его жизнь обрывается. Ярослав Комаров посмертно награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени, а также получил звание «Герой-киевлянин».