На пр. Героев Сталинграда появился еще один яркий мурал с глубоким смыслом

В середине февраля 2018 года известный киевский художник Виталий Гидеван создал очередной мурал в Оболонском районе. На нем изображены – олененок, пейзажи, цветы и птицы. Новую достопримечательность нашего района сфотографировал портал «Моя Оболонь».

Мурал с олененком украсил стену бойлерной на проспекте Героев Сталинграда, 13

Мурал с олененком украсил стену бойлерной на проспекте Героев Сталинграда, 13

Фото: My-Obolon

Новый мурал украшает стену бойлерной на проспекте Героев Сталинграда, 13-А. Работа над ним заняла у Виталия Гидевана 7 дней, на протяжении которых были израсходованы порядка 40-а баллончиков краски. При этом мастер создал не просто красивую картинку, но вложил в нее глубокий смысл. Граффити символизирует опасность, которой подвергаются дикие животные в нашей стране по вине браконьеров, а также категорическое неприятие этого факта художником.

«Природа прекрасна и нераздельна. Каждое животное – это целый мир, который хранит в себе секреты и тайны. Но все чаще люди стали вмешиваться в законы природы, пытаясь подчинить их себе. Браконьерство ради удовольствия, уничтожение редких видов лосей и оленей ради прибыли. Но выбив одно звено из цепочки, рушится весь механизм. На рисунке три стрелы символизируют Веру, Надежду и Любовь, которых нашему миру так не хватает», - объяснил свой замысел Виталий Гидеван в интервью газете «Сегодня».

Интересно, что когда рисунок был почти закончен, недалеко от этого места автор нашел скульптуру с оленем. Правда, ее расположение он точно не указал. Стоит отметить, что мурал с олененком стал уже 10-й работой Виталия Гидевана, созданной им в Оболонском районе.

Напомним, что в середине сентября 2017 года киевский художник Виталий Гидеван создал еще один мурал на территории детского сада, на улице Маршала Тимошенко. Серию из нескольких рисунков с животными тогда дополнило изображение хаски.