На Петровке появятся 4 теннисных корта и сопутствующие сооружения

4 июня 2020 года стало известно, что на проспекте Степана Бандеры запланировано сооружение спортивных площадок. Проект будет реализовываться за счет инвестора, привлечение которого предусмотрено распоряжением Киевской городской администрации № 787 от 1 июня 2020 года. Данная информация появилась на Официальном портале Киева.

Столичные власти решили построить 4 теннисных корта на проспекте Степана Бандеры

Столичные власти решили построить 4 теннисных корта на проспекте Степана Бандеры

Фото: My-Obolon.kiev.ua

По предварительным данным, на проспекте Степана Бандеры – на участке ориентировочной площадью 0,5 га предусмотрено появление 4-х теннисных кортов. Также здесь будут установлены сблокированные временные сооружения для размещения общественного и служебного помещений, инвентарной комнаты, раздевалки, туалетов и душевых.

Заказчиком реализации проекта выступает КП «Киевский центр развития городской среды». А КП «Киевское инвестиционное агентство» будет разрабатывать и согласовывать в установленном порядке ориентировочные технико-экономические показатели, возможные предпроектные предложения и предложения относительно условий конкурса по проекту.

В пресс-службе Киевской городской администрации отметили, что реализация данного инвестиционного проекта направлена на развитие и формирование здорового образа жизни, а также обеспечение жителей Оболонского района современной спортивной инфраструктурой. При этом, точное место появления новых теннисных кортов на Петровке пока не известно.

Напомним, что 16 апреля текущего года пресс-служба ООО «Сага Девелопмент» объявила о старте бронирования апартаментов в ЖК BostonCreativeHouse, который станет первым жилым комплексом на Петровке. Построить его собираются рядом с метро «Почайна» – на проспекте Степана Бандеры, 14-Б, а корты могут стать началом создания здесь новой инфраструктуры.