На песчаной косе между заливами Оболонь и Собачье устье может появиться новый парк

4 декабря 2018 года стало известно, что столичные власти планируют обустроить еще один парк на берегу Днепра в Оболонском районе. Он расположится рядом с улицей Приречной, между заливами Оболонь и Собачье устье, и может получить название в честь Крымского полуострова. Данная информация появилась на портале «КиевVласть».

Новый парк между заливами Оболонь и Собачье устье может получить название «Крым»

Новый парк между заливами Оболонь и Собачье устье может получить название «Крым»

Фото: скриншот с wikimapia.org

Недавно к депутату Киевского городского совета Владиславу Михайленко обратились представители ассоциации крымско-татарских общественных организаций «Azaltiq» с просьбой о содействии в создании парка под названием «Крым». Такая инициатива появилась потому, что земельный участок между двумя заливами на Оболони, по своим очертаниям похож на временно оккупированный украинский полуостров.

Инициаторы обращения отметили, что появление подобного парка станет символическим событием, призванным еще раз напомнить об аннексии полуострова и подчеркнуть, что Крым является территорией Украины. Также представители ассоциации «Azaltiq» утверждают, что в новом парке планируется создать миниатюрные памятники архитектуры и ландшафтные особенности полуострова, а сам парк станет важной рекреационной зоной.

Поэтому Владислав Михайленко обратился к директору Департамента финансов исполнительного органа Киевской городской администрации Владимиру Репику, к главе постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам социально-экономического развития Андрею Странникову, и к исполняющей обязанности генерального директора КО «Киевзеленстрой» Наталье Белоусовой с предложением предусмотреть финансирование для проектирования парка на территории между заливами Оболонь и Собачье устье в проекте бюджета Киева на 2019 год.

Напомним, что 16 октября текущего года были опубликованы результаты журналистского расследования относительно реконструкции оболонского парка «Наталка». На протяжении нескольких лет тендеры на десятки миллионов гривен на его ремонт выигрывала компания ООО «Сивин Транс», формально занимающаяся грузовыми перевозками.