На одном из перекрестков Минского массива обновили и добавили светофоры

25 сентября 2020 года стало известно, что на пересечении улиц Полярной и Семьи Кульженко были заменены имеющиеся светофоры, а также добавлены несколько новых. Благодаря такому обновлению на этом перекрестке появился полноценный регулируемый пешеходный переход. Данная информация была опубликована в Facebook КП «Центр организации дорожного движения».

По информации пресс-службы КП «Центр организации дорожного движения», светофорный объект на перекрестке улиц Полярной и Семьи Кульженко ранее за собственные средства построила одна из местных коммерческих структур. Но, впоследствии компания отказалась его обслуживать. По этой причине светофорный объект был взят на баланс города, после чего были выполнены работы по его реконструкции.

Сотрудники КП «Центр организации дорожного движения» заменили все светофоры на перекрестке улиц Полярной и Семьи Кульженко, а также дополнительно установили по два новых транспортных и пешеходных светофора, создав таким образом в этом оживленном месте регулируемый пешеходный переход. Затем он был подключен к автоматизированной системе управления дорожным движением, а его циклограммы оптимизированы.

На перекрестке улиц Полярной и Семьи Кульженко обновили светофорный комплекс

На перекрестке улиц Полярной и Семьи Кульженко обновили светофорный комплекс

Фото: facebook.com

Напомним, что на протяжении апреля и начала мая 2018 года на нескольких улицах Оболони были установлены 4 новых светофора. Все они заменили нерегулируемые пешеходные переходы, некоторые из которых ранее были довольно опасными.