На Оболонском проспекте задержаны двое мужчин при попытке продать гранаты

Вечером в понедельник, 7 ноября 2016 года сотрудники полиции задержали в Оболонском районе двух мужчин в возрасте 26 и 27 лет, которые пытались продать боевые гранаты и запалы к ним. У них были найдены боеприпасы РГД-5 и Ф-1. Информация об этом появилась на сайте Национальной полиции Киева.

Полиция задержала на Оболони мужчин с четырьмя гранатами

Полиция задержала на Оболони мужчин с четырьмя гранатами

Злоумышленники были обнаружены на Оболонском проспекте после получения оперативной информации. Заметив полицейских, они попытались скрыться, но уже через несколько минут их успешно задержали. При поверхностном осмотре правоохранители обнаружили у мужчин одну гранату Ф-1 и три гранаты РГД-5, а также четыре запала к ним. Помимо боеприпасов, оперативники также изъяли предмет, похожий на нож.

У злоумышленников также был изъят нож

У злоумышленников также был изъят нож

Все фото: kyiv.npu.gov.ua

Оба правонарушителя были задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.  Также начато уголовное производство по части 1 статьи 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса. Задержанными оказались уроженцы Луганской и Полтавской областей. За совершение данного преступления им грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, что в июле текущего года житель нашего района нашел гранату Ф-1 с запалом в мусорном баке. 9 сентября 2015 года граната Ф-1 была изъята из-под колеса автомобиля, а немного раньше граната РГД-5 была обнаружена в урне возле ТРЦ «Dream Town».

Теги: полиция, боеприпасы