На Оболонской набережной пройдет чемпионат мира по гребле на лодках «Дракон»

11 сентября 2019 года в 17:00 в Киеве впервые торжественно стартует клубный чемпионат по гребле на лодках «Дракон» ICF-2019. Он будет проходить с 12 по 15 сентября на столичном водном стадионе, расположенном на Оболонской набережной. Данная информация появилась на портале Оболонской районной администрации.

C 12 по 15 сентября на Оболони пройдет клубный чемпионат мира по гребле на лодках «Дракон»

C 12 по 15 сентября на Оболони пройдет клубный чемпионат мира по гребле на лодках «Дракон»

Фото: bigkiev.com.ua

На международный чемпионат по гребле на лодках «Дракон» приедут более тысячи участников из Китая, США, Канады, Венгрии, Германии, Чехии, Польши, Молдовы, Швеции и других стран, чтобы продемонстрировать свое мастерство и побороться за победу. Украину в этом состязании будут представлять 15 клубов из всех регионов страны – «Днепр», «Буревестник», «Кайзер», «Айронмен», «ДБС Киев», «Малая Флотилия», «АВС», «Атаман», «Гетьман», «Харьков» , «Драгонком», «Сальса» и другие. Чемпионат пройдет при поддержке Департамента молодежи и спорта Киевской городской администрации, совместно с «Федерацией Украины по гребле на лодках «Дракон».

Напомним, что 7 сентября текущего года, в первые выходные нового учебного сезона, на Оболонской набережной прошла традиционная акция Национального олимпийского комитета Украины – «Олимпийский урок». Это мероприятие регулярно проводится с 2005 года по инициативе президента НОК Сергея Бубки во всех регионах нашей страны.

Справочная информация

Гребля на лодках «Дракон» – это неолимпийский вид гребли на большом каноэ с головой дракона и хвостом. 20 спортсменов размещены внутри такого плавсредства по 10 с каждой стороны, а на корме находится рулевой. Официальные соревнования проводятся только на 10-местных и 20-местных лодках на дистанциях от 2-х сотен до 2-х тысяч метров в мужском, женском и смешанном классах. История этого вида спорта началась более 2-х тысяч лет назад в Китае. Сейчас он входит в перечень официально признанных дисциплин в Украине.