На Оболони в автомобиле с водителем сдетонировала граната

28 февраля 2019 года на проспекте Героев Сталинграда, 28, произошел взрыв внутри автомобиля Audi, в результате чего пострадал его водитель. По неподтвержденным пока данным, в машину была подложена боевая граната. Данная информация появилась на портале Национальной полиции Киева.

Возле элитного жилого комплекса вблизи Оболонской набережной был взорван автомобиль с сидевшим внутри водителем

Возле элитного жилого комплекса вблизи Оболонской набережной был взорван автомобиль с сидевшим внутри водителем

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Как сообщила пресс-служба столичной полиции, около 11:00 на линию 102 поступило сообщение о взрыве автомобиля на Оболони. По прибытии на место происшествия оперативной группой было предварительно установлено, что взорвался автомобиль Audi, припаркованный у жилого дома на проспекте Героев Сталинграда, 28.

«В результате водитель получил незначительные телесные повреждения, его осмотрели врачи, от госпитализации пострадавший отказался», – информирует пресс-служба киевской полиции.

Взрыв также повредил автомобиль марки Mercedes, стоявший рядом. Никто из прохожих не пострадал. В данный момент инцидент зарегистрирован, решается вопрос об открытии уголовного производства по факту покушения на убийство. Причину взрыва правоохранители пока не называют, хотя по неофициальным данным сдетонировала заложенная в автомобиле граната.

Стоит отметить, что в сети Интернет вскоре начала распространяться информация, о том, что взорванный автомобиль Audi Q8 принадлежит секретарю Совета национальной безопасности и обороны Александру Турчинову. Однако в его пресс-службе опровергли эти слухи, объяснив, что Александр Турчинов действительно пользовался машиной такой марки, но с другими номерами.

Правоохранители напоминают, что в случае обнаружения взрывоопасных предметов нужно немедленно оповестить службу спасения по телефону 101 или полицию по телефону 102, не допускать подхода к ним посторонних лиц и ни в коем случае самостоятельно не трогать потенциально опасную находку.

Напомним, что 3 февраля текущего года на улице Иорданской был задержан мужчина, предложивший продавцу в магазине купить у него боевые гранаты. Правонарушителем оказался местный житель.