На Оболони состоялось зарыбление озера Луково

5 ноября 2019 года в оболонское озеро Луково, более известное, как залив Верблюд, был выпущен зарыбок общим весом почти в 7 т. Он состоял из щуки, карпа и других растительноядных видов рыб. Данная информация появилась на портале Государственного агенства рыбного хозяйства.

В рамках зарыбления озера Луково в водоем были выпущены 250 тысяч экземпляров растительноядных видов рыб, включая карпа, а также 4 тысячи 500 экземпляров щуки. Общий вес зарыбка составил почти 7 т. Средний вес одного экземпляра растительноядных видов рыб и карпа составил порядка 25 г, а щуки – 100 г.

Данный зарыбок был выращен на ГУ «Херсонский производственно-экспериментальный завод по разведению мальков частиковых рыб» и ГУ «Новокаховский рыбоводный завод частиковых рыб» за счет государственного бюджета. Процесс зарыбления контролировала специальная комиссия и работники Киевского рыбоохранного патруля.

Озеро Луково зарыбили щукой, карпом и другими растительноядными видами рыб

Озеро Луково зарыбили щукой, карпом и другими растительноядными видами рыб

Фото: darg.gov.ua

Напомним, что 24 октября текущего года на оболонском пляже «Наталка» в Днепр была выпущена почти тонна белого толстолобика. Очередную акцию по зарыблению самой большой реки нашей страны тогда провели активисты, совместно с Государственным агентством рыбного хозяйства.