На Оболони появится первый перехватывающий велопункт

2 января 2019 года стало известно, что в ближайшие месяцы в Киеве будут обустроены первые 5 перехватывающих пунктов по прокату, обслуживанию и временному хранению велосипедов. При этом один из них будет создан на Оболони. Данная информация появилась на портале Оболонской районной администрации.

Первый перехватывающий велопункт в нашем районе появится на Оболонском проспекте, 20

Первый перехватывающий велопункт в нашем районе появится на Оболонском проспекте, 20

Фото: the-village.ru

Сеть столичных велопунктов будет создавать компания ООО «Байк Бокс», ранее определенная победителем проведенного инвестиционного конкурса. Его результаты уже утверждены соответствующим распоряжением Киевской городской администрации. Заказчиком проекта по созданию велосипедной социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры является КП «Киевский центр развития городской среды».

Согласно условиям конкурса, перехватывающие велопункты обустроят по следующим адресам – проспект Оболонский, 20, Парк «Муромец», проспект Академика Глушкова, 1, улица Академика Тронько, рядом с Национальным музеем народной архитектуры и быта Украины, а также на пересечении проспекта Петра Григоренко и улицы Николая Бажана. При этом, ООО «Байк Бокс» сделает и собственный взнос в создание сети пунктов велосипедной инфраструктуры города.

Компания-победитель должна обустроить велопункты из сборно-разборных временных одноэтажных сооружений из облегченных конструкций без фундамента и выполнить работы по благоустройству территорий с установкой лавочек для отдыха, урн для мусора и уличных фонарей. Примерная стоимость создания одного подобного объекта составит 3 млн 700 тысяч гривен. Окончательная цена будет определяться на основании утвержденной проектной документации.

Напомним, 2 ноября 2018 года стало известно, что столичные власти планируют в течение следующих двух лет установить крытые перехватывающие велосипедные парковки рядом с 6-ю станциями киевского метрополитена. При этом, две из них предполагается обустроить на Оболони и на Петровке.