На Оболони появились нелегальные маршрутные такси

В начале сентября 2017 года в Оболонском районе начал функционировать нелегальный маршрут, соединивший улицу Северную с площадью Тараса Шевченко. За последний месяц это уже второй самовольно организованный маршрут, замеченный в столице. Данная информация появилась в Facebook-сообществе «Неинтересный Киев».

Один из нелегальных маршрутных автобусов на улице Героев Днепра

Один из нелегальных маршрутных автобусов на улице Героев Днепра

Киевлянин Василий Черныш решил обратить внимание городских властей на нелегальные перевозки пассажиров маршрутными такси, которые с недавних пор были налажены в Оболонском районе:

«За месяц запущен уже второй маршрут. На этот раз абсолютно новый, которому даже номер из ранее закрытых маршрутов придумать не смогли, поэтому нарисовали просто «32+99». Кстати, могу подсказать номер – 506. Именно такой номер около 15 лет назад имело маршрутное такси «Площадь Шевченко – улица Северная», который они пытаются копировать», - написал Василий Черныш.

При этом автор отмечает, что в салоне автобуса даже разместили поддельные разрешительные документы, чтобы пассажиры думали, будто пользуются официальным транспортом. Однако указанного в бумагах ЧП «Бус-Бизнес» в действительности не существует, поскольку в государственном реестре перевозчиков нет такого предприятия.

Поддельные документы в салоне маршрутки

Поддельные документы в салоне маршрутки

Все фото: facebook.com

И это только часть неприятной истории. Недавно те же нелегальные перевозчики на тех же машинах были замечены на 478-м маршруте. Одним из таких транспортных средств является автобус с регистрационным номером  АА 1291 АК, который теперь ездит по маршруту троллейбуса и автобуса, под придуманным названием «32+99».

Василий Черныш также адресовал вопрос Департаменту транспортной инфраструктуры Киевской городской администрации, в котором поинтересовался – сколько будет продолжаться бездействие в борьбе с нелегальными перевозками, опасными для пассажиров и являющимися недобросовестной конкуренцией по отношению к официальными компаниям. Впрочем, учитывая то, что в Киеве, например, на данный момент незаконно строятся 62 жилых дома, при полном попустительстве столичных властей, этот вопрос является скорее риторическим.