На Оболони поселили мамонта

14 мая 2018 года коммунальное предприятие по содержанию зеленых насаждений Оболонского района презентовало киевлянам свое новое творение. Им стал сделанный с применением цветов и травяной растительности мамонтенок. Данная информация появилась в Facebook КП СЗН Оболонского района.

У Оболонского района теперь есть свой мамонт

У Оболонского района теперь есть свой мамонт

Фото: facebook.com

Забавного мамонтенка можно увидеть на клумбе, разделяющей проезжую часть в начале проспекта Героев Сталинграда, рядом с Северным (ранее – Московским) мостом. Пресс-служба создавшего его коммунального предприятия так прокомментировала появление такого творения:

«Мамонтенок» на транспортной развязке на пересечении проспектов Степана Бандеры и Героев Сталинграда в 2018 году, как никогда напоминает своих древних предков, останки которых были найдены на территории современной Оболони во время гидронамывных работ», - уверены в КП СЗН Оболонского района.

Действительно, в 1970-х годах, перед застройкой нового, тогда еще Минского района, в процессе подъема уровня грунта до незатапливаемых отметок, на Оболони был обнаружен зуб мамонта. В данный момент он хранится в одном из киевских музеев.

Напомним, 28 октября 2017 года в зеленой зоне на проспекте Степана Бандеры, 24 состоялся масштабный субботник, в котором приняли участие сотрудники КП СЗН Оболонского района. Благодаря его проведению на Петровке были высажены – сотня деревьев, полсотни кустов, а также создан мини-сад камней в восточном стиле.