На Оболони планируют построить первую частную школу

3 октября 2017 года «Киевское инвестиционное агентство» официально сообщило, что в ближайшие месяцы будет объявлен конкурс по привлечению инвестора для возведения частной средней школы в Оболонском районе. Она должна быть построена в микрорайоне 3-А, на проспекте Героев Сталинграда, 10-В. Данная информация появилась на портале Оболонской районной администрации.

Участок, на котором должна появиться первая в Оболонском районе частная школа

Участок, на котором должна появиться первая в Оболонском районе частная школа

Фото: скриншот с wikimapia.org

Согласно сообщению пресс-службы «Киевского инвестиционного агентства», подготовка к проведению конкурса на строительство частной школы уже находится на финальной стадии. Сейчас проводятся встречи с потенциальными украинскими и международными инвесторами, а также изучается их заинтересованность в реализации этого проекта. В конце сентября в Киеве с этой целью побывала делегация из Великобритании.

Ее представители ознакомились с инвестиционными проектами Агентства в сфере образования, а затем представили концепцию создания Европейской школы в Украине. Она будет являться моделью частной общеобразовательной средней школы, и объединит лучшие международные и отечественные методы обучения. В соответствии с предпроектным предложением, школа будет рассчитана на 660 мест, а ориентировочный объем инвестиций в ее создание составит 169 млн. 400 тысяч гривен.

Стоит отметить, что земельный участок на проспекте Героев Сталинграда, 10-В, расположенный рядом со зданием Институтов археологии и гидробиологии, был зарезервирован под строительство средней школы более десятилетия назад. Это единственное учебное заведение такого типа вблизи Оболонской набережной должно было обслуживать жителей всего нового микрорайона 3-А, протянувшегося от улицы Приречной до Московского моста. Но построить школу на последнем свободном участке в этой местности решили только сейчас, да и то не государственную, а частную. Скорее всего, ее будущую «доступность» можно оценить уже сейчас, с учетом того, что в расположенном по соседству частном детском саду средняя годовая стоимость обучения составляет 9 тысяч долларов США.

Напомним, что в первой половине сентября текущего года, рядом с местом расположения будущего нового учебного заведения – на проспекте Героев Сталинграда, 14, была обустроена новая строительная площадка. Она появилась на месте бывшей автомобильной стоянки, и по предварительной информации, здесь возведут жилой дом.