На Оболони обустроили еще один мини-сад камней

28 октября 2017 года в зеленой зоне на проспекте Степана Бандеры, 24 состоялся масштабный субботник. Благодаря его проведению на Петровке были высажены сотня деревьев, полсотни кустов, а также создан мини-сад камней в восточном стиле. Данная информация появилась на портале Оболонской районной администрации.

Второй сад камней в восточном стиле появился в Оболонском районе

Второй сад камней в восточном стиле появился в Оболонском районе

Фото: obolon.kievcity.gov.ua

В субботнике принимали участие коммунальщики КП СЗН Оболонского района, местные предприниматели и жители нашего района. В мероприятии, также поучаствовал первый заместитель генерального директора «Киевзеленстроя» Дмитрий Заруба.

Как известно, КО «Киевзеленстрой» выступает с инициативой о том, чтобы депутаты Киевского городского совета проголосовали за предоставление статуса сквера зеленой зоне на проспекте Степана Бандеры, 24. Идею о его создании рядом с автосалоном поддержал и генеральный директор «Киевзеленстроя» Михаил Наконечный еще в прошлом году во время другого совместного субботника с представителями компании «Тойота-Украина».

«Совместные действия объединяют. Здесь будет сквер-сад. И высадка высококачественных катальп, туй и акаций каждым представителем компании является хорошим толчком к этому», - пообещал Михаил Наконечний.

В свою очередь, работники КП СЗН Оболонского района обустроили в этом месте на Петровке красивый декоративный сад камней в восточном стиле и помогли с высадкой многочисленных зеленых насаждений.

Напомним, что 4 октября текущего года переходное кольцо на пересечении улицы Героев Днепра и проспекта Героев Сталинграда было закрыто на реконструкцию и стало недоступно для пешеходов. Его внутренняя часть будет перепланирована, отремонтирована и озеленена в рамках проекта «Оболонский сад».