На недавно отремонтированной ул. Луговой разрушаются отбойники и деформационные швы путепровода

По состоянию на конец июня 2018 года часть инфраструктурных элементов расположенной в Оболонском районе улицы Луговой пришли в почти полную негодность. И это притом, что ее капитальный ремонт завершился всего год назад. Данная информация оказалась в распоряжении портала «Моя Оболонь».

На свежих фотографиях, сделанных нашим читателем Dmitry Rider, отчетливо видно, что важнейшие для обеспечения безопасности водителей, пассажиров и пешеходов дорожные отбойники полностью проржавели. Более того, в некоторых местах в металле уже образовались сквозные отверстия. Но если заменить отбойники относительно просто, то для замены уже рассыпавшихся от коррозии деформационных швов путепровода над улицей Богатырской придется снимать часть недавно уложенного асфальта.

40 млн гривен не хватило, чтобы отремонтировать улицу Луговую качественно и полностью

40 млн гривен не хватило, чтобы отремонтировать улицу Луговую качественно и полностью40 млн гривен не хватило, чтобы отремонтировать улицу Луговую качественно и полностью

Все фото: Dmitry Rider

Кроме того, на новом дорожном полотне уже появились колеи от движения автобусов и троллейбусов. Хотя ремонт улицы Луговой, выполненный в 2016-17 годах, был капитальным. То есть, в процессе его проведения должны были быть заменены все слои автодороги, а значит, сейчас она обязана выдерживать подобные нагрузки. Также непонятно, почему нельзя было сразу установить новые отбойники и деформационные швы на мосту, если на реконструкцию данной улицы были выделены, по некоторым данным – 40 млн гривен.

Напомним, что 13 мая текущего года стали известны результаты журналистского расследования о коррупции в сфере ремонта киевских автомобильных дорог. Схема масштабного хищения средств городского бюджета была показана на примере отремонтированной в прошлом году улицы Иорданской на Оболони.