На Куреневке проложили 150 м новых теплотрасс

В конце июля 2020 года специалисты КП «Киевтеплоэнерго» завершили работы по замене 150 м тепловых коммуникаций на улице Семена Скляренко, 17, проложенных здесь в середине 1970-х годов. Срок службы новых труб с изоляционной оболочкой и сигнализацией о прорывах составит до 50 лет. Данная информация появилась в Facebook КП «Киевтеплоэнерго».

Работы по замене теплотрасс в районе улицы Семена Скляренко, 17 продолжались почти месяц – с начала июля. Отремонтированный участок отвечает за теплоснабжение почти сотни домов на Куреневке и Приорке, в которых проживает порядка 10 тысяч семей, а также объектов социальной инфраструктуры. Теперь здесь проложены современные изолированные трубопроводы с системой сигнализации о повреждениях, срок службы которых составляет 40 - 50 лет. В случае аварии новая сеть позволит временно отключать только по 10 абонентов.

Энергетики заменили 150 м теплотрасс в районе улицы Семена Скляренко и Петропавловской площади, что совпало с достройкой поблизости нового комплекса из 4-х многоэтажных домов

Энергетики заменили 150 м теплотрасс в районе улицы Семена Скляренко и Петропавловской площади, что совпало с достройкой поблизости нового комплекса из 4-х многоэтажных домов

Фото: facebook.com

При этом, основная сложность при проведении работ заключалась в том, чтобы заменить трубы без остановки трамвайного движения через Петропавловскую площадь. Поэтому, энергетикам пришлось монтировать их от воздушной теплотрассы к тепловой камере прямо под землей, чтобы, не раскапывая грунт суметь проложить сеть под трамвайными путями. Причем, сделано это было так, чтобы транспорт продолжал бесперебойное движение, его пассажиры не чувствовали неудобств, а также не нарушая графика выполнения работ.

Напомним, что в конце мая текущего года завершились работы по реконструкции части Петропавловской площади на Куреневке – внутри и вокруг трамвайного разворотного кольца. Теперь вместо блошиного рынка здесь появились новые пешеходные дорожки, клумбы и зеленые насаждения.