На Куреневке планируется строительство административно-производственного комплекса

12 марта 2020 года стало известно, что Департамент градостроительства и архитектуры Киевской городской администрации своим приказом № 25 от 10 января 2020 года выдал ООО «Завод железобетонных изделий «Полессельстрой» градостроительные условия и ограничения на разработку проекта реконструкции нежилых зданий под административно-производственный комплекс на проспекте Степана Бандеры, 11. Эти строения располагаются на территории Подольско-Куреневского промрайона, который ожидают масштабные функциональные преобразования. Данная информация появилась на портале «КиевVласть».

Подольско-Куреневский промрайон будут постепенно застраивать социальным жильем и новыми промышленными объектами

Подольско-Куреневский промрайон будут постепенно застраивать социальным жильем и новыми промышленными объектами

Фото: скриншот с wikimapia.org

В соответствии с документом, опубликованным в конце февраля, здания, которые предполагается реконструировать, находятся на участке площадью 2,5082 га с кадастровым номером 8000000000:78:122:0003. Целевое назначение участка – для размещения и эксплуатации основных, подсобных и вспомогательных зданий и сооружений предприятий перерабатывающей, машиностроительной и другой промышленности. Функциональное назначение –  территории административно-деловых, общественных, производственных и коммунально-складских зданий в соответствии с Детальным планом территории реконструкции промрайона «Подольско-Куреневский» в пределах улиц Семена Скляренко, Куреневской, переулка Куреневского и проспекта Степана Бандеры, утвержденного решением Киевского городского совета № 45/1948 от 24 сентября 2015 года.

При этом, градостроительные условия и ограничения не регламентируют высоту будущего административно-производственного комплекса. В документе только указано, что она должна быть определена проектной документацией, в соответствии с детальным планом территории. Стоит отметить, что земельный участок на проспекте Степана Бандеры, 11 был передан ООО «Завод железобетонных изделий «Полессельстрой» в аренду на 15 лет в 2005 году – для эксплуатации и обслуживания административно-производственных зданий и сооружений. Таким было решение Киевского городского совета № 161/3625 от 6 октября 2005 года.

Согласно данным аналитической системы YouControl, ООО «Завод железобетонных изделий «Полессельстрой» зарегистрировано в 1995 году. Его учредителями являются – Александр Тарасюк (11,18 %), Оксана Тарасюк (38,81 %) и Николай Лукьянюк (50 %). Уставный капитал – 2,47 млн гривен. Основной вид деятельности – производство строительных изделий из бетона. На портале предприятия указано, что оно начало свою деятельность в 1946 году. На сегодня завод предлагает заказчикам бетон, а также бетонные и железобетонные изделия.

Напомним, 11 декабря 2019 года стало известно, что Департамент градостроительства и архитектуры Киевской городской администрации выдал приказ № 1197 от 25 сентября 2019 года, согласно которому ООО «Инвестстрой Гарант» и ООО «Киевхимпостач» получили новые градостроительные условия и ограничения на проектирование общественно-торгового центра на проспекте Степана Бандеры, 36. На этом месте сейчас возводится самый большой в Украине ТРЦ Blockbuster Mall.