На кругу со входами и выходами станции метро «Героев Днепра» начался демонтаж подземных переходов

1 мая 2017 года строители скандального ТРЦ «Оазис» приступили к разрушению двух переходов, ведущих внутрь переходного кольца станции метро «Героев Днепра». Делается это, вероятно, с целью расширения входов в торговый комплекс. С данными фактами ознакомился портал «Моя Оболонь».

Подземные переходы станции «Героев Днепра» начали сносить

Подземные переходы станции «Героев Днепра» начали сносить

Фото: скриншот с videoprobki.ua

После недавнего перекрытия большей половины автомобильной развязки возле конечной станции синей линии, в этом месте было полностью снято дорожное покрытие. А теперь строительная техника начала демонтаж первого из двух подземных переходов, по которым можно было попасть внутрь круга со входами и выходами из метро. Очевидно, что столь масштабная и дорогая перестройка выполняется не только с целью улучшения внешнего вида входных групп, ведущих внутрь нового ТРЦ.

Застройщик, нарушивший такое количество норм и даже не имеющий права собственности на всю землю внутри переходного кольца, вряд ли будет заботиться об удобстве и безопасности посетителей торгового центра. Поэтому, скорее всего, переходы расширяются для дальнейшего обустройства в них стационарных торговые точек, которые постоянно существовали здесь и ранее. Логично, что наиболее выгодным окажется размещение торговых рядов именно на первом этаже ТРЦ, по которому тысячи людей будут проходить, что зайти и выйти из метро.

О том, что вокруг входов в новый ТРЦ будут размещены торговые площади, говорит даже сдедланная застройщиком визуализация комплекса

О том, что вокруг входов в новый ТРЦ будут размещены торговые площади, говорит даже сдедланная застройщиком визуализация комплекса

Фото: My-Obolon

Напомним, что с 28 апреля до 15 сентября текущего года частично ограничено движение на автомобильной развязке вокруг переходного кольца станции метро «Героев Днепра». Связано это с дальнейшим возведением ТРЦ «Оазис».