На круговых перекрестках Оболони меняется приоритет движения

В ноябре 2018 года на подъездах к круговым перекресткам Оболони началась установка новых знаков, указывающих на изменение правил дорожного движения. Теперь на данных развязках приоритет будет у автомобильного транспорта, который движется по кругу. Новые дорожные знаки сфотографировал портал «Моя Оболонь».

Вскоре на всех круговых перекрестках Оболони приоритет будет у автомобилей, движущихся по кругу

Вскоре на всех круговых перекрестках Оболони приоритет будет у автомобилей, движущихся по кругу

Фото: My-Obolon

Спустя полтора года, как в Украине официально изменились правила пересечения автотранспортом перекрестков с круговым движением, новые дорожные знаки стали появляться на подобных перекрестках в Оболонском районе. В связи с этим, водителям необходимо обращать особое внимание, на каких круговых развязках знаки уже поменяли, а на каких еще нет. В соответствии с принятым Верховной Радой законопроектом, с 28 апреля 2017 года на всех перекрестках с круговым движением устанавливаются единые правила их проезда, если иное не предусмотрено дополнительно установленными знаками приоритета. Все автомобили, которые уже движутся по кругу, имеют преимущество перед теми автомобилями, которые только выезжают на перекресток.

Напомним, что 9 октября 2018 года на очередном заседании Киевского городского совета столичные депутаты утвердили перечень участков дорог, на которых в период с 1 апреля по 1 ноября разрешается скорость движения транспортных средств до 80 км/ч. При этом, из 17-и таких улиц, 3 находятся на территории Оболонского района.