На двух улицах Оболони стартовали работы по замене теплосетей

12 марта 2019 года КП «Киевтеплоэнерго» отчиталось о начале работ по масштабной модернизации тепловых сетей в Деснянском и Оболонском районах. На трех участках, расположенных на улице Бальзака, 56-А, на проспекте Оболонском, 36-А и на улице Иорданской, 18-А будет заменено 1 тысяча 539 м трубопроводов. Данная информация появилась на портале Оболонской районной администрации.

На Оболонском проспекте и улице Иорданской будет проведена комплексная реконструкция части тепловых сетей

На Оболонском проспекте и улице Иорданской будет проведена комплексная реконструкция части тепловых сетей

Фото: My-Obolon.kiev.ua

Главный инженер СП «Киевские тепловые сети» КП «Киевтеплоэнерго» Юрий Паливода рассказал в эфире телеканала «Киев» о том, что во время реконструкции теплосетей в 2019 году будет осуществлена замена наиболее изношенных трубопроводов, имеющих высокую статистику повторения аварийных повреждений.

«Мы отходим от точечных замен в несколько метров, зато делаем капитальный ремонт – полностью перекладываем тепловые сети от центрального теплового пункта до всех домов. Сейчас работы по замене изношенных трубопроводов уже начаты на трех объектах по адресам – улица Бальзака, 56-А, проспект Оболонский, 36-А и улица Иорданская, 18-А», - объяснил Юрий Паливода.

По словам главного инженера СП «Киевские тепловые сети», в этом году таких объектов будет 120, из них 20 – это магистральные сети, 100 – распределительные. При этом для замены трубопроводов будут применяться новые технологии.

«Все трубы перекладываются на современные, для централизованного отопления – это трубы с предварительной заводской тепловой и гидроизоляцией, которые имеют аварийную сигнализацию, ускоряющую поиск участка повреждения. Такие трубы [поставляются] с гарантийным сроком более 30-и лет. А для горячего водоснабжения будем использовать полимерные трубы, которые также предварительно покрыты тепло- и гидроизоляцией. Они гибкие и легкие в прокладке – бригада из 4-х человек может за смену проложить до 400 м трубопроводов. На них гарантийный срок до 50 лет», - добавил Юрий Паливода.

Стоит отметить, что как и в предыдущие годы, специалисты КП «Киевтеплоэнерго» приступили к испытаниям и ремонтам тепловых сетей во всех районах Киева сразу после завершения отопительного сезона. Всего в городе в этом году будет заменено более 130 км трубопроводов.

Напомним, что 21 ноября 2018 года мэр Киева Виталий Кличко собрал специальный штаб по ключевым вопросам отопительного сезона в столице. На его заседании было объявлено, что Оболонский район входит в четверку районов, где есть наибольшие проблемы с функционированием систем теплоснабжения.