На части Оболонской набережной выполняется санитарная подсыпка песка

30 мая 2020 года к территории зоны отдыха «Наталка», расположенной в районе пересечения Оболонской набережной и улицы Приречной, прибыли – плавучий кран и баржа с песком. Вскоре кран начал выгружать этот груз на берег, с чего стартовала его санитарная подсыпка. Данная информация оказалась в распоряжении портала «Моя Оболонь».

На присланных одним из наших читателей фото видно, что по состоянию на 1 июня, на береговой линии уже появились насыпи песка высотой более двух метров. При этом, место выгрузки ограждено сигнальными лентами. К ним прикреплены уведомления о том, что в данном месте производится санитарная подсыпка песка, из-за чего посещение зоны проведения работ временно запрещено. Но, о том, как долго они будут продолжаться – не сообщается. Также пока не известно, будет ли выполняться аналогичная подсыпка на других частях берега Оболонской набережной.

На пляж зоны отдыха «Наталка» доставили песок для его санитарной подсыпки

На пляж зоны отдыха «Наталка» доставили песок для его санитарной подсыпки

На пляж зоны отдыха «Наталка» доставили песок для его санитарной подсыпки

Стоит отметить, что в июне 2019 года специалисты главного управления Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Киеве обследовали столичные пляжи и выявили многочисленные нарушения требований санитарных норм. В частности, было установлено, что на пляжах в 2019 году не проводилась ежегодная санитарная подсыпка чистого песка. Однако, эта информация касалась только официальных пляжей Киева, к которым зона отдыха «Наталка» не относится. Поэтому, мотивы выбора именно этой территории для санитарной подсыпки пока не ясны.

Напомним, что 11 мая текущего года на отрезке Оболонской набережной, расположенном напротив дома № 5 по улице Приречной, начался демонтаж старого покрытия из тротуарной плитки, которая была уже частично разрушена. В ближайшее время в этом месте ее полностью заменят на новую.