На берегу озера Иорданского был найден артиллерийский снаряд

17 мая 2019 года во время проведения работ по благоустройству берегов озера Иорданского сотрудники компании-подрядчика, нанятой КП «Плесо», обнаружили необычный предмет. Им оказался артиллерийский снаряд времен Второй мировой войны. Данная информация появилась в Facebook главы общественного объединения «Почайна» Аннабеллы Мориной.

Артиллерийский снаряд был найден в песке во время расчистки берега Иорданского озера

Артиллерийский снаряд был найден в песке во время расчистки берега Иорданского озера

Фото: facebook.com

По словам Аннабеллы Мориной, старый артиллерийский снаряд с действующей боеголовкой был найден в ходе расчистки одного из берегов озера Иорданского. На место была сразу вызвана группа пиротехников киевского Мобильного спасательного центра, специалисты которой вывезли боеприпас на полигон, где он был уничтожен. Стоит отметить, что данная находка стала в Оболонском районе уже 5-й подобной с начала года. До этого боеприпасы уже обнаруживали по одному разу на Петровке и Минском массиве, и дважды – в Пуще-Водице.

Напомним, что 6 мая 2019 года на линию оперативно-координационного центра киевских спасателей поступило сообщение о том, что на проспекте Степана Бандеры, 26-А местные жители во время прогулки обнаружили подозрительный предмет. Им оказалась противотанковая мина времен Второй мировой войны.