На 2019 год в Оболонском районе была запланирована замена только 7-и детских площадок

1 октября 2019 года стало известно, что за весь текущий год столичные власти запланировали капитально отремонтировать только 7 детских площадок в Оболонском районе. Хотя на данный момент полной замены или доукомплектования требуют 10 % таких игровых зон нашего района. Данная информация появилась на портале «Большой Киев».

В 2019 году в Оболонском районе заменят только 7 детских площадок

В 2019 году в Оболонском районе заменят только 7 детских площадок

Фото: My-Obolon.kiev.ua

В начале лета 2019 года столичные чиновники осуществили масштабную проверку детских площадок столицы. Одновременно были озвучены обещания – не только демонтировать аварийные, но и построить или обновить 400 подобных игровых зон. Однако, что касется Оболонского района, то по состоянию на 1 октября на его территории были капитально отремонтированы всего 6 детских площадок из 7-и запланированных. Притом, что замены или дополнительной комплектации требуют порядка 10 % игровых зон. Также в 2019 году в Оболонском районе должны быть обновлены две спортивные площадки. Стоимость таких работ может варьироваться от 100 до 500 тысяч гривен, в зависимости от их комплектации.

Напомним, что в сентябре текущего года на территории оболонского парка «Наталка» была открыта спортивно-игровая площадка для людей с инвалидностью, а также специальный пандус с расположенными по центру перилами.