Монтажная пена в замке и «чучело» мэра – неизвестные атаковали депутатскую приемную на Оболони

10 февраля 2020 года неизвестные обклеили двери общественной приемной трех провластных депутатов Киевского городского совета, расположенной на улице Маршала Тимошенко, 21, листовками с «благодарностью» за вырубленные парки и ямы на дорогах. Кроме того, замок двери помещения залили монтажной пеной, а у входа оставили «чучело» с фотографией мэра Киева Виталия Кличко. Данная информация появилась на портале Espreso.tv.

Оболонская приемная трех столичных провластных депутатов пострадала от довольно необычных противоправных действий

Оболонская приемная трех столичных провластных депутатов пострадала от довольно необычных противоправных действий

Фото: espreso.tv

Как известно, на улице Маршала Тимошенко 21 находится приемная депутатов Киевского городского совета от фракции мэра Виталия Кличко «Солидарность» - Людмилы Костенко, Ирины Никорак и Владислава Михайленко. Двери именно этого помещения в ночь на 10 февраля неизвестные обклеили листовками с текстом: «Спасибо за вырубленные парки и ямы на наших дорогах». Также злоумышленники залили монтажной пеной дверной замок и оставили у входа в приемную «чучело», с закрепленной на нем фотографией главы города.

По информации портала «Сегодня», в столичной полиции подтвердили, что такое происшествие было зафиксировано, поскольку от владельцев депутатской приемной поступило соответствующее заявление. Действия неизвестных расцениваются как хулиганство. В пресс-службе полиции не смогли сразу сказать, было ли оборудовано помещение на улице Маршала Тимошенко, 21 видеокамерами, но заверили, что если камеры там установлены, то хулиганов можно будет найти и привлечь к ответственности значительно быстрее.

Напомним, что 23 октября 2018 года постоянная комиссия Киевского горсовета по вопросам градостроения, архитектуры и землепользования одобрила скандальный проект детального плана территории Оболони, предусматривающий строительство десятков новых зданий в нескольких микрорайонах. За это решение проголосовали, в том числе, и двое столичных депутатов от Оболонского района – Владислав Михайленко и Владислав Турец.