Мэр презентовал мини-сквер с фонтаном на пл. Оболонской, «скрыв» строящийся рядом ЖК

15 сентября 2020 года мэр Киева Виталий Кличко открыл мини-сквер с фонтаном на Оболонской площади, расположенной рядом с одноименной станцией метро. При этом, в процессе его презентации пресс-служба главы города сделала все возможное, чтобы на фото- и видеокадры не попал строящийся рядом жилищно-офисный комплекс. Новую зеленую зону и запущенный накануне в работу фонтан сфотографировал портал «Моя Оболонь».

Мини-сквер со светомузыкальным фонтаном на Оболонской площади

Мини-сквер со светомузыкальным фонтаном на Оболонской площади

 Фото: «Моя Оболонь»

В процессе реконструкции в мини-сквере на Оболонской площади обустроили дорожки из тротуарной плитки, заменили старую систему освещения на современную, озеленили клумбы, установили декоративные габионы, современные скамейки и урны. Также здесь появился автоматический полив газонов и система видеонаблюдения.

«Друзья! Открыли после реконструкции сквер на Оболонской площади, 6 – рядом с метро «Оболонь». До этого площадь была загромождена МАФами. Мы их убрали. Восстановили фонтан, который был закрыт «архитектурными сооружениями». Теперь фонтан является изюминкой нового сквера. А вечером он будет радовать оболонцев светомузыкальными композициями», - написал на своей странице в Facebook Виталий Кличко.

Мэр также выразил мнение, что местные жители довольны новой зоной отдыха, поскольку уже массово посещают ее вместе с детьми.

«В следующем году сделаем для оболонцев еще один интересный объект. Начнем строительство пешеходного мостика с Оболонской набережной на остров Оболонский. Осуществим также благоустройство на острове. Чтобы у киевлян было больше замечательных мест для отдыха. Вместе с киевлянами и для киевлян делаем наш город красивее и комфортнее » - поделился планами на ближайшее будущее Виталий Кличко.

Стоит отметить, что во время презентации нового мини-сквера на Оболонской площади, глава города ни разу не упомянул, что его обустройство непосредственного связано со строящимся рядом жилищно-офисным комплексом. Более того, пресс-служба Виталия Кличко вела фото- и видеосъемку так, чтобы строящееся здание не попало на позднее официально опубликованные кадры.

Лучше всего отразить абсурдность этой ситуации случайно получилось у советника мэра столицы – Дмитрия Белоцерковца, который опубликовал в своем Instagram короткое видео с теряющейся на фоне жилищно-офисного комплекса зеленой зоной, да еще и ошибкой в словосочетании «на ОболонЕ».

Кадр видео из Instagram Дмитрия Белоцерковца

Кадр видео из Instagram Дмитрия Белоцерковца

Фото: facebook.com

Напомним, что 13 марта текущего года КО «Киевзеленстрой» заключило новый договор с ООО «Сивин Транс» на выполнение работ по капитальному ремонту и благоустройству Оболонской площади. Стоимость этого соглашения с фигурирующей в нескольких уголовных производствах компанией составила 10 млн 40 тысяч гривен.