Мать чиновника из Оболонской РГА за 2 года приобрела 3 квартиры и землю напротив парка

7 февраля 2018 года стало известно, что 80-летняя мать чиновника из Оболонского района Нина Денисенко в течение 2014-2016 годов стала владелицей 3-х квартир в столице. Кроме них она также приобрела 0,37 га земли напротив парка Дружбы народов. Данная информация появилась на портале «Наши деньги».

Переданные в частную собственность земельные участки рядом с парком Дружбы народов, среди которых выделен участок Нины Денисенко

Переданные в частную собственность земельные участки рядом с парком Дружбы народов, среди которых выделен участок Нины Денисенко

Фото: nashigroshi.org

Нина Денисенко является матерью начальника отдела информационных технологий и обеспечения защиты информации Оболонской районной администрации Игоря Денисенко. По данным журналистов, ранее она работала в поликлинике Подольского района и никогда не была связана с каким-либо бизнесом.

При этом, как свидетельствует информация из Государственного реестра прав на недвижимое имущество, в июне 2015 года Нина Денисенко получила свидетельство о праве собственности на квартиру площадью 75,8 м2 в жилом комплексе «Парк Стоун» на Оболони. А уже в ноябре того же года ей было получено еще одно свидетельство на квартиру в том же комплексе, площадью 44,8 м2. В свою очередь, третья квартира Нины Денисенко имеет площадь 42,3 м2, и расположена на проспекте Героев Сталинграда, 6-А. Эту недвижимость мать чиновника приобрела немного раньше – в апреле 2014-го.

Кроме того, на Нину Денисенко зарегистрирован и земельный участок. В декабре 2016 года мать Игоря Денисенко приобрела 0,37 га земли – для ведения личного крестьянского хозяйства, напротив парка Дружбы народов. Интересно, что по документам этот адрес относится к Бориспольскому району Киевской области, но фактически он расположен на берегу днепровского притока – реки Десенки. Как можно увидеть на электронных картах, земля на участке Нины Денисенко сейчас плотно засажена деревьями. Но, по данным публичной кадастровой карты она уже частично роздана в частную собственность.

Журналисты также выяснили, что 1 га земли рядом с участком Нины Денисенко в 2015 году купил киевлянин Андрей Сенин. Во время регистрации приобретенного земельного участка он пользовался услугами столичного нотариуса Ирины Гамаль. И это та самая нотариус, у которой регистрировал продажу своей квартиры судья Соломенского районного суда Вадим Сенин в 2017 году. Об Андрее Сенина известно, что его фирма ООО «Кастом транс» фигурирует в уголовном производстве СБУ относительно схем незаконного формирования налогового кредита. Более того, в ноябре 2016-го Андрей Сенин оформил право собственности на квартиру в ЖК «Парк Стоун» - там же, где находятся две квартиры Нина Денисенко.

Еще 0,99 га в том же месте – напротив парка Дружбы народов, оформил на себя в январе 2017 года Максим Кульбачко, муж экс-секретаря Коммунарского районного суда Запорожья Виктории Кульбачко. При этом ранее уже было известно, что фирмы семьи Кульбачко фигурируют в уголовном производстве относительно небрежности работников Главного управления Госгеокадастра в Запорожской области, приведшей к потерям государством 271,30 га земли. Такой список владельцев земельных участков, расположенных напротив парка Дружбы народов, безусловно, вызывает большие вопросы. Но только не у правоохранительных органов, которые пока никак не отреагировали на эти приобретения.

Напомним, 1 февраля 2018 года появилась информация о том, что в Оболонском районе был незаконно переоформлен и продан земельный участок площадью 113,5 га. Ранее он принадлежал «Родовид банку», отнесенному к категории неплатежеспособных с февраля 2016 года.