«МАФия» непобедима – за период праздников в Оболонском районе появились десятки новых ларьков

В начале января 2020 года многие жители Оболонского района обнаружили в своих дворах новые МАФы, установленные в период новогодних праздников. При этом, почти на всех этих ларьках можно увидеть ксерокопии документов, подтверждающих одобрение их появления столичными властями. Некоторые из новых МАФов фотографировал портал «Моя Оболонь».

«Новогодние подарки» от городских чиновников в виде, как минимум, пары десятков новых МАФов, получили жители почти всех частей нашего района – Оболони, Минского массива, Приорки и Куреневки. Причем некоторые из вполне официально установленных ларьков появились не только вдоль дорог с оживленным движением автомобилей и пешеходов, но даже во дворах, как это случилось, например, на проспекте Героев Сталинграда, 46-А.

Некоторые из новых ларьков, появившихся в Оболонском районе за период новогодних праздников 2019-2020 годов

Некоторые из новых ларьков, появившихся в Оболонском районе за период новогодних праздников 2019-2020 годов

Один из самых интересных случаев произошел на улице Приречной, где напротив дома № 27-Е с разрешения КП «Киевпастранс» был установлен новый остановочный комплекс со встроенным торговым помещением. При этом, общеизвестно, что по этой улице не курсирует общественный транспорт, за исключением одного маршрутного такси. Но даже оно не останавливается напротив дома № 27-Е. Зато рядом расположен популярный летом пляж.

Остановочный комплекс с МАФом на улице Приречной

Остановочный комплекс с МАФом на улице Приречной

Все фото: My-Obolon.kiev.ua

Касательно данных остановочных комплексов стоит отметить, что в 2018 году КП «Киевское инвестиционное агентство» провело инвестиционный конкурс на установку 994 остановок общественного транспорта. Заказчиком работ тогда выступил столичный Департамент экономики и инвестиций. Победителем конкурса стало ООО «Лемор», директором которого значится Александр Чепурко, также являющийся главой ОО «Зеленая Оболонь».

Напомним, что в конце декабря 2017 года на улице Героев Днепра появился новый ряд ларьков, которыми итак заставлена почти вся территория рядом с одноименной станцией метро. Как оказалось, это те самые киоски, которые за несколько месяцев до этого были демонтированы на проспекте Героев Сталинграда, 51, в процессе обустройства сквера.