Летом в Оболонском районе будут действовать 2 официальных пляжа и 5 зон отдыха у воды

15 мая 2019 года столичные власти опубликовали перечень зон отдыха на берегах водоемов и пляжей, на которых будет разрешено купание в ближайшем летнем сезоне. Как и в прошлом году, в Оболонском районе будут работать 2 официальных пляжа, а также 5 зон отдыха у воды без возможности купания. Данная информация появилась на портале Оболонской районной администрации.

В 2019 году в Оболонском районе официальными снова будут только пляжи «Вербный» и «Пуща-Водица»

В 2019 году в Оболонском районе официальными снова будут только пляжи «Вербный» и «Пуща-Водица»

Фото: My-Obolon.kiev.ua

Для летнего сезона 2019 года в Оболонском районе обустроены следующие официальные пляжи для купания:

  • Пляж «Вербный» – озеро Вербное, улица Приозерная, Оболонь;
  • Пляж «Пуща-Водица» – пруд Горащиха на реке Котурка, 8-я линия, Пуща-Водица.

Кроме того, на следующих локациях у воды возможен отдых без купания:

  • Зона отдыха «Белая» – озеро Белое, проспект Героев Сталинграда, Оболонь;
  • Зона отдыха «Верхняя» – залив Собачье Устье, улица Приречная, Оболонь;
  • Зона отдыха «Наталка» – залив Наталка, улица Приречная, Оболонь;
  • Зона отдыха «Редькина» – озеро Редькино, улица Богатырская, Минский массив;
  • Зона отдыха «Городская» – пруд Городской, 4-я линия, Пуща-Водица;

Городские службы настойчиво просят киевлян и гостей столицы купаться только на тех перечисленных выше пляжах, которые к этому приспособлены. Согласно распоряжению Киевской городской администрации, данному столичному Управлению экологии и природных ресурсов, районным администрациям и КП «Плесо», все эти пляжи и зоны на берегах водоемов должны быть вскоре подготовлены к массовому отдыху.

Такая подготовка включает – оборудование спортивных, игровых и детских площадок, централизованное водоснабжение и канализацию, наличие общественных туалетов стационарного или мобильного типов и контейнеров для сбора отходов, комплекс дератизационных работ, а также дезинфекционных, противолептоспирозних, противомалярийных и противоклещевых мероприятий.

Также профильные специалисты должны обеспечить надлежащее количество спасательных постов и пунктов оказания неотложной помощи, проведение лабораторного контроля воды питьевой, а также воды в водоемах, песка или почвы, обустройство мест для купания детей, ремонт и обслуживание гидротехнических сооружений для предотвращения чрезвычайных ситуаций. Официально пляжный сезон в столице стартует, когда температура вода в водоемах возрастет до 17 °С и сотрудники киевского лабораторного центра смогут взять ее пробы.

Напомним, 10 апреля 2018 года стало известно, что в рамках подготовки к летнему сезону в Киеве планировалось открытие 13-и пляжей, а также 17-и зон отдыха рядом с водоемами без возможности купания. При этом, в прошлом году 2 официальных пляжа и 5 зон отдыха находились в Оболонском районе.