Летом купание в Оболонском районе будет разрешено на двух пляжах

К началу летнего сезона 2017-го года столичные власти запланировали открытие 11-и пляжей, на которых будет официально разрешено купание. При этом два из них находятся в Оболонском районе. Данная информация появилась на портале Оболонской районной администрации.

На пляжах «Вербный» и «Пуща-Водица» в Оболонском районе можно будет купаться летом 2017-го года

На пляжах «Вербный» и «Пуща-Водица» в Оболонском районе можно будет купаться летом 2017-го года

Фото: igotoworld.com

Пляжи для купания будут открыты в трех районах Киева. Больше всего таких зон отдыха подготовят в Днепровском районе. Здесь пляжей будет восемь - «Молодежный», «Венеция», «Предместная Слободка», «Золотой», «Детский», «Радуга», «Тельбин» и «Центральный». Один пляж под названием «Водоворот» начнет работу в Деснянском районе. Еще два пляжа будут традиционно открыты в Оболонском районе – это «Вербный» и «Пуща-Водица».

Помимо них, киевляне и гости столицы получат возможность проводить время в 17-и зонах отдыха у водных объектов без возможности купания. Это «Наталка», «Белая», «Редькино» и «Верхняя» в Оболонском районе, а также «Довбычка», «Лесная», «Русановская коса», «Березняки», «Радуга», «Троещина», «Галерная», «Осокорки» , «Солнечная», «Святошин», «Голубая», «Синеозерная» и «Совская балка» в других районах города.

«Впервые в истории Киева три пляжа – «Детский», «Золотой» и «Пуща-Водица» на Оболони принимают участие в международной программе «Голубой флаг». Это международная награда, ежегодно вручаемая пляжам и причалам, вода вблизи которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания. Соответствие критериям «Голубого флага» требует соблюдения строгих стандартов качества воды, безопасности и экологического просвещения», - рассказал директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Киевской городской администрации Андрей Фищук.

За безопасностью отдыхающих на воде в Киеве будут наблюдать спасатели на 21-м стационарном посту. Все столичные спасатели, работающие на пляжах, проходят тщательный предварительный отбор, тестирование в бассейнах и собеседование с моделированием кризисных ситуаций, а также имеют соответствующую профессиональную подготовку. В новом сезоне спасательные посты будут оснащены специализированным и современным оборудованием: двумя гидроциклами, десятью моторными лодками, тюбами нового поколения, сапбордами, а также дефибрилляторами.

К началу летнего сезона 2017 года в городе также будут проведены работы по водолазному обследованию и очистке подводных частей акваторий пляжей, установлены ограждающие буи и оформлены паспорта всех подводных частей водоемов. Для купания маломобильных групп населения на пляжах «Пуща-Водица», «Детский» и «Золотой» столичные власти приобрели пять кресел-амфибий, пользоваться которыми будет помогать специально подготовленный персонал.

Напомним, что к началу летнего сезона прошлого 2016-го года на Оболони оказался подготовлен, а соответственно, и открыт только один пляж – «Вербный».