Летом 2020 года в Оболонском районе снова будут работать 2 официальных пляжа

19 июня 2020 года мэр Киева Виталий Кличко объявил об открытии для купания всех 12-и муниципальных пляжей столицы. Как и в предыдущие годы, в Оболонском районе снова будут функционировать только два таких пляжа – «Вербный» и «Пуща-Водица». Данная информация появилась на Официальном портале Киева.

Пляжи «Вербный» и «Пуща-Водица» уже открыты для купания в текущем летнем сезоне

Пляжи «Вербный» и «Пуща-Водица» уже открыты для купания в текущем летнем сезоне

Фото: My-Obolon.kiev.ua

По словам Виталия Кличко, киевские пляжи были открыты для купания после получения соответствующих разрешений Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, которая провела необходимые лабораторные исследования воды. При этом, вода была проверена, как на самих пляжах, так и в их питьевых фонтанчиках. Соответственно, в этом году паспорта готовности получили 12 пляжей и 20 зон отдыха возле воды без возможности купания.

Мэр также напомнил, что за последние несколько лет столичные власти обновили 6 городских пляжей. А некоторые из них стали даже более доступными для людей с инвалидностью. Для этого уже на 8-и из 12-и пляжей размещены специальные кресла-амфибии. Кроме того, на каждом сертифицированном пляже традиционно работают спасательные посты.

«Помните, в прошлом году говорили, что город завозит песок с Багам? И многие поверили. Это хорошо, что песок из Днепра так выглядит! На пляжах столицы его просеивают с помощью специальных машин, которые закупил город», - отметил Виталий Кличко.

Одновременно мэр подчеркнул, что открытие пляжей – это очередной тест на сознательность для киевлян, поскольку «коронавирус никуда не делся». По этой причине на любых пляжах тоже необходимо соблюдать элементарные правила безопасности, как, например – следить за социальной дистанцией и пользоваться дезинфекторами. Виталий Кличко также рассказал, что в текущем году увеличилось до 7-и количество киевских пляжей, получивших международную награду «Голубой флаг», требующую соблюдения 30-и критериев качества и безопасности.

Что касается Оболонского района, то летом 2020 года здесь, как и в предыдущие годы, будут работать только 2 официальных пляжа – «Вербный», расположенный на северном берегу одноименно озера в 1-м микрорайоне Оболони, а также «Пуща-Водица», расположенный на берегу пруда Горащиха в районе 8-й линии Пущи-Водицы. При этом, по данным портала КП «Плесо», где постоянно отслеживается качество воды на всех муниципальных пляжах, по состоянию на середину июня купаться на пляже «Вербном» пока не рекомендуется.

Напомним, что 15 мая 2019 года столичные власти опубликовали перечень зон отдыха на берегах водоемов и пляжей, на которых было разрешено купание в прошлом летнем сезоне. Как и на протяжении последних лет, в Оболонском районе тогда работали 2 официальных пляжа, а также 5 зон отдыха у воды без возможности купания.