Летом 2018 года в Оболонском районе будут работать 2 пляжа и 5 зон отдыха у водоемов

10 апреля 2018 года стало известно, что в рамках подготовки к летнему сезону в Киеве планируется открытие 13-и пляжей, а также 17-и зон отдыха рядом с водоемами без возможности купания. При этом 2 официальных пляжа и 5 зон отдыха будут находиться в Оболонском районе. Данная информация появилась на портале Киевского городского совета.

Пляжи «Вербный» и «Пуща-Водица» снова будут открыты для купания в Оболонском районе в 2018 году

Пляжи «Вербный» и «Пуща-Водица» снова будут открыты для купания в Оболонском районе в 2018 году

Фото: igotoworld.com

В летнем сезоне 2018 года в Киеве будут функционировать следующие открытые для купания пляжи и зоны отдыха у водоемов без возможности купания:

  • Оболонский район: 2 пляжа – «Вербный» и «Пуща-Водица», а также 5 зон отдыха – «Верхняя», «Наталка», «Редькино», «Белая» и «Городская»;
  • Днепровский район: 9 пляжей – «Молодежный», «Венеция», «Предместная Слободка», «Золотой», «Детский», «Радуга», «Тельбин» и «Центральный», а также 4 зоны отдыха – «Довбычка», «Лесная», «Русановская коса» и «Березняки»;
  • Деснянский район: 1 пляж – «Водоворот», а также 2 зоны отдыха – «Троещина» и «Алмазная»;
  • Голосеевский район: 1 пляж – «Галерный»;
  • Дарницкий район: 2 зоны отдыха – «Осокорки» и «Солнечная»;
  • Святошинский район: 1 зона отдыха – «Святошин»;
  • Подольский район: 2 зоны отдыха – «Голубая» и «Синеозерная»;
  • Соломенский район: 1 зона отдыха – «Совская балка».

Для сравнения – в прошлом году в Киеве было 11 муниципальных пляжей и 15 зон отдыха на берегах водоемов. Таким образом, в этом году в столице начнут работать 2 новых пляжа и 2 новые зоны отдыха, одна из которых – «Городская» в Пуще-Водице, появится в Оболонском районе. При этом, в прошлом году официальный пляж «Пуща-Водица» был одним из 3-х в городе, который получил престижную международную награду «Голубой флаг».

«Голубой флаг» – международная награда, ежегодно вручаемая с 1987 года пляжам и причалам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания. Соответствие критериям «Голубого флага» требует соблюдения строгих стандартов качества воды, безопасности и экологического просвещения. Для мест, расположенных в странах Европейского союза, необходимо также соблюдение принятых местных директив.

Напомним, что к началу летнего сезона 2017 года столичные власти планировали открытие 11-и пляжей, на которых официально разрешено купание. При этом 2 из них – «Вербный» и «Пуща-Водица», находились в Оболонском районе.