«Летнее обострение» – на Оболони «минировали» автомобиль и сожгли подъезд

23 июля 2020 года на Оболони произошли сразу два чрезвычайных происшествия, в которых, к счастью, обошлось без пострадавших. Ими стали – ложное «минирование» автомобиля, припаркованного рядом с ТРЦ «Метрополис» на улице Маршала Малиновского, 12, и поджог подъезда в доме на улице Маршала Малиновского, 7. Данная информация появилась в Facebook-сообществах «ДТП.kiev.ua» и «Вартові Оболоні».

Анонимные сведенья о возможном минировании автомобиля марки Audi, припаркованного рядом с центральным входом в ТРЦ «Метрополис», а также одним из входов в подземный переход станции метро «Оболонь», были получены правоохранителями около 11:00. Прибывшие на место происшествия полицейские оцепили данную территорию, перекрыв проход пешеходов и движение транспорта, а взрывотехники полностью проверили автомобиль. Но, на этот раз, в отличие от недавних событий рядом с рынком «Минский», информация о минировании, к счастью, не подтвердилась.

А через несколько часов появилось сообщение о еще одном происшествии на улице Маршала Малиновского – в доме № 7. Здесь в одном из подъездов пребывавший в неадекватном состоянии жилец поджег лестничную клетку, причем на нескольких этажах сразу. Благодаря быстрой реакции жителей дома, пожар был оперативно потушен, но его последствия оказались более чем серьезными. Судя по фото оболонца Вадима Бодака, в подъезде расплавились даже рамы металлопластиковых окон. В данный момент сотрудники ЖЕУ - 503 ведут в здании восстановительные работы.

Один из подъездов дома на улице Маршала Малиновского, 7 сильно пострадал от пожара

Один из подъездов дома на улице Маршала Малиновского, 7 сильно пострадал от пожара

Фото: facebook.com

Напомним, что 21 июля текущего года рядом с рынком «Минский» и одноименной станцией метро столичные взрывотехники обезвредили сразу два взрывных устройства, закрепленных на передвижных торговых киосках. В результате спецоперации никто не пострадал.