Лавочки и десятки метров парапетов на Оболонской набережной испачкали солидолом

13 апреля 2019 года неизвестные намазали несколько лавочек и кирпичные парапеты напротив дома на проспекте Героев Сталинграда, 20-А густой и липкой смазкой, сделав их непригодными для сидения. Вероятно, таким методом кто-то из местных жителей решил побороться с шумными компаниями и распитием спиртных напитков в ночное время. Данная информация появилась в Facebook оболонца Юрия Кира.

Благодаря солидолу, на лавки и парапеты части Оболонской набережной еще довольно долго никому не удастся присесть

Благодаря солидолу, на лавки и парапеты части Оболонской набережной еще довольно долго никому не удастся присесть

Фото: facebook.com

Как известно, в самой популярной прогулочной части нашего района – на Оболонской набережной, для отдыха используются не только предназначенные для этого лавочки, но и широкие кирпичные парапеты. Но, часто такой отдых некоторых компаний сопровождается значительным шумом и распитием спиртных напитков. Причем, в теплое время года, это продолжается даже в ночное время, что закономерно раздражает местных жителей. Кто-то из них подумал, что решить данную проблему можно радикальным способом.

Очевидно, поэтому десятки метров парапетов и даже скамейки напротив дома на проспекте Героев Сталинграда, 20-А оказались измазаны солидолом. Солидол – это густая смазка, смесь минерального масла и кальциевого мыла, предназначенная для смазывания машин и механизмов. Ее особенность заключается в том, что оттереть или отмыть данный состав обычными средствами чрезвычайно трудно. Тем не менее, именно это придется теперь сделать сотрудникам коммунальных служб, отвечающих на чистоту Оболонской набережной.

Стоит отметить, что более эффективный способ борьбы с шумом и употреблением алкоголя под собственными окнами несколько лет назад нашли жители соседнего дома на проспекте Героев Сталинграда, 14-Б. Они просто разобрали кирпичный парапет, и все лавочки напротив той части его фасада, которая выходит на Оболонскую набережную. Ну а «солидольным» методом борьбы с теми же проблемами вполне могут заняться правоохранительные органы, поскольку он вполне подпадает под определение «порча элементов благоустройства».

Напомним, что 8 августа 2018 года представители КО «Киевзеленстрой» обратились к посетителям оболонского парка «Наталка» с просьбой – бережно относиться к компонентам его благоустройства и не портить их, что происходит довольно часто. На тот момент последним подобным случаем стало повреждение боксерской груши на недавно открытой спортивной площадке в южной части зеленой зоны.