Куреневке, Приорке и Минскому массиву предрекают транспортный коллапс

5 ноября 2019 года был опубликован анализ текущей дорожной обстановки в западной части Оболонского района. Согласно прогнозам столичных властей, вскоре дороги Куреневки, Приорки и Минского массива перестанут справляться с постоянно растущим количеством автомобилей. Данная информация появилась на портале «Вечірній Київ».

Масштабная застройка Минского массива, Приорки, а теперь и Куреневки грозит транспортным коллапсом в этих частях Оболонского района

Масштабная застройка Минского массива, Приорки, а теперь и Куреневки грозит транспортным коллапсом в этих частях Оболонского района

С началом новой учебной четверти в школах в столице наблюдаются значительные заторы на дорогах, поскольку детей многие родители доставляют в учебные учреждения на автомобилях. По мнению столичных властей, в том числе, и по этой причине, в Оболонском районе с 8 до 9 утра невозможно проехать с Приорки и Куреневки узкими улицами Вышгородской и Кирилловской на Подол и далее на Лукьяновку. При этом, из-за масштабной застройки в районе улиц Белецкой, Мостицкой, и на проспекте Правды в соседнем Подольском районе, жители новых домов также пытаются ездить через Приорку и Куреневку.

Но, вскоре дорожная ситуация в этих частях Оболонского района еще более ухудшится, поскольку быстрыми темпами застраивается жилыми домами и Куреневская промзона. Транспортный коллапс здесь уже есть, а скоро местные узкие улицы станут совсем непроездными. По той же причине массовой застройки Минского массива в дальнейшем не смогут справиться с количеством транспорта и улицы Автозаводская, Семена Скляренко, а возможно и важнейшая транспортная артерия – улица Новоконстантиновская.

Подобные предположения подтверждает и ситуация с новой частью Большой окружной дороги на Минском массиве, открытой 1 ноября. Уже 4 ноября утром здесь стояла огромная пробка из транзитного и киевского транспорта, стремящегося проехать на улицу Семьи Кульженко, и далее – в сторону Петровки. Такое положение должно несколько улучшить после достройки путепровода на пересечении окружной дороги и улицы Богатырской, но только если Минский массив не будет массово застраиваться. Что маловероятно, так как ранее уже анонсировалась застройка улицы Семьи Кульженко – между улицами Полярной и Луговой.

Напомним, что 1 ноября текущего года было открыто движение на новом участке Большой окружной дороги – от проспекта Маршала Рокоссовского до улицы Семьи Кульженко. Также для движения транспорта стала полностью доступна и обновленная улица Семьи Кульженко.