Коммунальные службы снесли еще один ресторан на Оболонской набережной

22 марта 2018 года сотрудники коммунального предприятия «Киевблагоустройство» полностью разобрали здание итальянского ресторана «Капо ди Монте». Это заведение стало уже вторым, которое было снесено на Оболонской набережной за последний год. На месте событий побывал портал «Моя Оболонь».

Ресторан «Капо ди Монте» еще недавно был таким

Ресторан «Капо ди Монте» еще недавно был таким

Пристроенный к первому этажу жилого дома на проспекте Героев Сталинграда, 14-Б, ресторан итальянской кухни «Капо ди Монте», ранее уже вызывал недовольство местных жителей. В сентябре 2017 года они жаловались депутату Киевсовета Людмиле Костенко на особенности работы этого заведения. Оно размещалось в пожарном проезде здания, что противоречило нормам безопасности. Кроме того, при официальной площади ресторана в 52 м2, его владельцы значительно увеличили размеры помещений, захватив часть придомовой территории, выходящей на Оболонскую набережную, без согласия жителей дома.

Также владельцами ресторана на фасаде здания, к которому его пристроили, была самовольно сооружена приточно-вытяжная вентиляционная система, продуцирующая постоянный шум. А неприятные запахи из нее регулярно проникали в ближайшие квартиры. Также оболонцы жаловались, что, несмотря на заявленное время прекращения работы в 23:00, ресторан фактически функционировал до последнего клиента и закрывался с наступлением ночи. Более того, в заведении отсутствовало специально оборудованное место для курения, поэтому его клиенты курили прямо под окнами квартир, а также шумно вели себя в ночное время.

Все перечисленные факторы, вероятно, и стали причиной того, что столичные власти приняли решение полностью снести итальянский ресторан, что и было сделано всего за один день – 22 марта. Сейчас на месте заведения остались только груды строительного мусора, которые никто не спешит убирать уже несколько дней. Стоит отметить, что даже если устранить проблемы в работе ресторана «Капо ди Монте» можно было только путем его демонтажа, было бы желательно, чтобы коммунальные службы затем привели в порядок придомовую территорию, на которой он находился. Ведь это так и не было сделано, после сноса располагавшегося рядом кафе «Ривер».

Груды мусора - все что осталось на месте ресторана

Груды мусора - все что осталось на месте ресторана

Все фото: My-Obolon

Напомним, что в первой половине сентября текущего года сотрудники коммунального предприятия «Киевблагоустройство» полностью демонтировали всесезонную площадку кафе «Ривер» на Оболонской набережной. Она представляла собой пристройку к первому этажу жилого дома, и была разобрана по причине жалоб его жителей.