Китайцы построят первый жилой комплекс рядом со станцией метро «Почайна»

В январе 2019 года стало известно, что на месте бывшей промзоны вблизи станции метро «Почайна» планируется строительство первого в этом районе жилого комплекса. Впервые в Киеве за его возведение возьмется компания из Китая. Данная информация появилась на портале будущего жилого мини-квартала Pochayna Town.

Жилой комплекс Pochayna Town должен стать приблизительно таким

Жилой комплекс Pochayna Town должен стать приблизительно таким

Новый комплекс из 8-и домов высотой от 6-и до 24-х этажей будет строить компания Nanjing China Development. Он расположится на месте бывшей промзоны, в 4-х минутах от станции метро «Почайна». При этом, он назван первым в Украине инновационным жилым комплексом, который должен быть возведен с применением технологий 3D-строительства. Компания-застройщик обещает, что благодаря им, а также другим «разработкам китайских ученых», квартиры в новых домах будут стоить значительно дешевле, чем у «самых крупных украинских застройщиков».

«Метро «Почайна» — одна из двух станций в Киеве, пространство вокруг которой никак не используется для жилого фонда. При этом «Почайна» — важный транспортный узел с развитой системой связей. Пришло время превратить заброшенную промзону в уютный жилой комплекс — Pochayna Town», - так считают в китайской строительной компании.

Интересно, что жилой комплекс собираются возвести в рекордные сроки, со скоростью – один готовый дом в месяц (!), отмечая, что Nanjing China Development «строит целые города» в Поднебесной на протяжении 7-и лет. При этом качество работ должно быть гарантировано неким «Союзом строительных компаний Китая». На портале комплекса указано, что отдельные детали фасадов, внутренние перекрытия, а также полностью весь крытый паркинг будут изготовлены по технологии объемной печати, обеспечивающей 50 % экономию при строительстве.

Также нельзя не отметить, что название нового мини-квартала Pochayna Town явно обыгрывает общее название «китайских кварталов» в разных городах мира – Chinatown, соединенное с именем древней киевской реки Почайны, в месте слияния вод которой с Днепром в 988 году князь Владимир крестил киевлян.

Место расположения будущего жилого мини-квартала Pochayna Town

Место расположения будущего жилого мини-квартала Pochayna Town

Все фото: скриншот с pochaynatown.com.ua

Напомним, 15 января текущего года стало известно, что в ближайшее время Окружной административный суд Киева рассмотрит вопрос законности возведения жилого комплекса «Бережанский» на месте бывшего одноименного рынка. Таким образом, его разработчик – ООО «Терра Проджект» пытается отменить постановление Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины о приостановлении возведения комплекса по причине обнаруженных нарушений.