Кинотеатр «Братислава» постепенно превращается в общественно-культурный центр

В конце мая 2019 года состоялась презентация части нового интерьера будущего художественного пространства, которое расположиться в первом оболонском кинотеатре «Братислава». Первые преобразования внутри будущего общественно-культурного центра нашего района были сделаны на средства меценатов. Данная информация появилась на портале Оболонской районной администрации.

Новый музыкальный зал с белым роялем

Новый музыкальный зал с белым роялем

Как известно, закрытый уже несколько лет кинотеатр «Братислава» должен вскоре превратиться в главную культурную площадку района и стать многофункциональным. Пока в нем работают детские студии, а одновременно в здании идет ремонт, на который из городского бюджета уже были выделены 5 млн гривен. На эти средства будут выполнены первоочередные работы по восстановлению фасада, крыши и электросетей.

При этом, к реконструкции первого кинотеатра на Оболони успели подключиться и меценаты. Благодаря их вложениям, в нескольких помещениях уже создали лаунж-зону с кафе и библиотекой, музыкальный зал с белым роялем, а также оформили стены художественными работами. Скоро здесь также откроется полноценное галерейное пространство.

Кроме того, благодаря бюджетным средствам, в данный момент в зале кинотеатра завершается монтаж театральной сцены-трансформера. Благодаря ее наличию здесь можно будет проводить концерты и спектакли. А после демонтажа сцены зал быстро превратиться в обычный кинотеатр с большим экраном.

Лаунж-зона с кафе и библиотекой

Лаунж-зона с кафе и библиотекой

Все фото: obolon.kyivcity.gov.ua

Напомним, что 11 апреля текущего года КП «Киевкинофильм» объявило тендер на проведение капитального ремонта здания и внутренних помещений первого оболонского кинотеатра «Братислава», расположенного на улице Александра Архипенко, 5. На эти цели столичные власти собираются выделить, приблизительно, 97 млн 980 тысяч 663 гривны.