Киевляне могут проголосовать за интересный образовательный эко-проект для Пущи-Водицы

Начиная с 30 сентября 2017 года идет голосование за проекты, поданные для участия в программе «Общественный бюджет-2». В ее рамках жители нашего района и все киевляне могут проголосовать за пока уникальный для столицы образовательный и туристический проект «Эко-тропы в Пуще-Водице». С данной инициативой ознакомился портал «Моя Оболонь».

Проект обустройства экологических троп предусматривает создание дорожек и эко-маршрутов в Пуща-Водицком лесу. Вдоль дорожек поставят скамейки, стенды с информацией о животном и растительном разнообразии региона, а также карты с точками привалов. На первые полгода запланирована работа и экскурсовода-смотрителя, который будет раздавать посетителям путеводители и проводить информирование людей. Детальное описание данной инициативы представлено ниже.

Проект «Эко-тропы в Пуще-Водице»

Обоснование: Отсутствие экологического воспитания у киевлян и гостей столицы, часто потребительское отношение к природе.

Цель: Обустройство экологических троп в Пуще-Водице – это уникальная форма не только природоохранной пропаганды, но и связанного с ней отдыха. Реализация проекта предусматривает формирование экологической культуры у населения, а также этических и правовых норм, связанных с природопользованием.

Предлагаемое решение: Реализация проекта обеспечит полноценное формирование экологической культуры и станет катализатором бережного отношению к природе. Данный проект – это перспективная форма природоохранного образования и воспитания. На первые полгода запланирована работа экскурсовода-смотрителя, который будет проводить экскурсии, распространять путеводители и проводить информационную кампанию об экотропах в Пуще-Водице.

План мероприятий по реализации проекта:

  1. Обустройство дорожек;
  2. Установка скамеек для сидения;
  3. Изготовление и установка информационных стендов о животном и растительном многообразии;
  4. Изготовление и установка информационных стендов с точками для привалов;
  5. Изготовление и установка информационных стендов с картами;
  6. Изготовление и установка интерактивных стендов;
  7. Издание и распространение путеводителей по экотропам в Пуще-Водице;
  8. Работа экскурсовода-смотрителя.

Проголосовать за проект можно, перейдя по этой ссылке. Кроме того, абсолютно все проекты, участвующие в программе «Общественный бюджет-2», теперь можно увидеть на удобной интерактивной карте Киева.

Подобные информационные стенды могут появиться в Пуща-Водицком лесу в рамках проекта по созданию эко-тропинок

Подобные информационные стенды могут появиться в Пуща-Водицком лесу в рамках проекта по созданию эко-тропинок

Подобные информационные стенды могут появиться в Пуща-Водицком лесу в рамках проекта по созданию эко-тропинок

Фото: gb.kyivcity.gov.ua

Напомним, что 30 сентября текущего года также стартовало голосование за концепцию, предполагающую благоустройство озера Белого. В рамках этой идеи должна быть очищена и соответствующим образом оборудована его пляжная зона.