Карантин для упреждения распространения коронавируса в Киеве – все подробности

11 марта 2020 года был обнародован план превентивных мер и противоэпидемических мероприятий, которые вводятся властями с целью упреждения распространения коронавируса COVID-19 в столице. Они будут действовать в период с 12 по 31 марта текущего года. Данная информация появилась на портале Киевской городской администрацией.

В Киеве объявлены масштабные карантинные меры во избежание распространения нового коронавируса

В Киеве объявлены масштабные карантинные меры во избежание распространения нового коронавируса

Фото: My-Obolon.kiev.ua

В соответствии с принятым на заседании столичной Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций протоколом № 9 «О дополнительных мерах предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», в Киеве вводятся следующие ограничительные меры:

  • Приостанавливается образовательный процесс в учреждениях общего среднего, дошкольного, внешкольного, профессионального и профессионально-технического образования всех типов и форм собственности;
  • Приостанавливается образовательный процесс в высших учебных учреждениях;
  • Ограничивается проведение спортивных мероприятий на территории Киева;
  • Приостанавливается работа театров, кинотеатров, музеев, а также культурно-массовые и другие мероприятия;
  • Приостанавливается работа развлекательных центров;
  • Приостанавливается работа развлекательных зон в шопинг-молах;
  • Обеспечивается недопущение к работе сотрудников предприятий и учреждений Киева с признаками инфекционного заболевания;
  • Обеспечивается ограничение проведения массовых мероприятий на территории Киева на более чем 60 человек, а к участию в мероприятиях допускаются только лица, прошедших термометрию.

Данный протокол уже направляется во все соответствующие учреждения, организации, торговые сети, торгово-развлекательные центры и не только – для немедленного выполнения. В Киевской городской администрацией также сообщили, что в столице уже подготовили для приема больных коронавирусом 7 больниц.