Информация о застройке китайцами окрестностей станции метро «Почайна» оказалась ложной

В начале февраля 2019 года выяснилось, что появившаяся недавно информация о планах относительно строительства нового жилого комплекса рядом со станцией метро «Почайна» является фейком. Китайской компании, которая якобы собиралась построить в этом районе дома, в действительности не существует. Данный вопрос изучил портал «Моя Оболонь».

Как известно, несколько недель назад была создана Интернет-страница с рекламой первого жилого комплекса под названием Pochayna Town, который должен был появиться на месте промзоны, в непосредственной близости от станции метро «Почайна». Возвести его, с применением технологий 3D-строительства, должна была некая китайская компания Nanjing China Development с впечатляющей скоростью – один дом в месяц. При этом отмечалось, что она «строит целые города» в Китае на протяжении 7-и лет. А главным плюсом нового комплекса должны были стать доступные квартиры. Однако, вся эта информация оказалась неправдивой.

Для ее проверки портал «Моя Оболонь», прежде всего, решил связаться с представителями застройщика, чтобы выяснить подробности данного проекта и стоимость квартир. Сделать это можно было только посредством формы связи на странице комплекса, но за неделю с момента отправки запроса на него так никто и не ответил. Но это еще далеко не все. Посредством простого сервиса поиска картинок от Google можно легко убедиться в том, что размещенные на странице Pochayna Town визуализации «будущего комплекса» являются вовсе не китайскими, а принадлежат французскому архитектурному бюро Ателье Дю Пон.

Визуализации жилого комплекса Pochayna Town оказались «позаимствованы» у французов, а фото строительного 3D-принтера - у швейцарцев

Визуализации жилого комплекса Pochayna Town оказались «позаимствованы» у французов, а фото строительного 3D-принтера - у швейцарцев

Визуализации жилого комплекса Pochayna Town оказались «позаимствованы» у французов, а фото строительного 3D-принтера - у швейцарцев

Все фото: скриншоты с pochaynatown.com.ua

То же самое касается и фото строительного 3D-принтера, с помощью которого якобы должны были быть построены бюджетные жилые дома на Петровке. Как выяснилось, он был разработан учеными из Швейцарской высшей технической школы Цюриха для экспериментального строительства трехэтажного здания DFAB House в городе Дюбендорфе. При этом, на странице Pochayna Town говориться, что с применением такой технологии будут возводиться дома высотой от 6-и до 24-х этажей. Ну а найти по фото человека по имени Сунь Ли, который значиться главным архитектором Nanjing China Development вообще не удалось.

После всех этих «открытий» вполне логичным является тот факт, что Google ничего не знает и о самой компании Nanjing China Development, чего просто не может быть, если бы она действительно строила в Китае целые города. Таким образом, можно утверждать, что информация о новом жилом квартале Pochayna Town является ложной. Единственное, что пока остается не ясным – для чего была организована эта рекламная компания? Вариантов тут может быть несколько – от изучения возможного спроса на жилье в этой части Оболонского района, до попытки создать «строительную пирамиду», заманив покупателей дешевыми квартирами.

Напомним, в январе текущего года стало известно, что на месте бывшей промзоны вблизи станции метро «Почайна» планируется строительство первого в этом районе жилого комплекса. Впервые в Киеве за его возведение должна была взяться компания из Китая.