Горячая вода на Оболони может появиться только в октябре

Четыре киевских жилых массива – Оболонь, Троещина, Лесной и Радужный, в этом сезоне могут остаться без горячего водоснабжения до начала отопительного сезона. А он, как известно, стартует в середине октября. Данная информация появилась на портале Украинская Правда. Киев.

Во вторник, 13 июня 2017 года глава наблюдательного совета «Киевэнерго» Иван Плачков на специальном пресс-брифинге сообщил, что урегулировать ситуацию с отсутствием горячей воды в пяти жилых массивах столицы после отключения от газа ТЕЦ-6 пока не удается. Возникшие по этой причине убытки в компании оценили в 1 млн. грн в неделю.

«Сейчас ТЭЦ-6 из-за отключения газа и простоя переживает колоссальные технические сложности для поддержки системы. Плюс мы тратим 1 млн. грн в неделю для поддержания самой ТЭЦ-6», - сказал Иван Плачков.

Глава наблюдательного совета компании-монополиста отметил, что за последние 10 лет работы «Киевэнерго» ТЭЦ-6 останавливали только два раза с простоем не более двух дней. Также Иван Плачков отметил, что часть киевлян могут так и остаться без горячей воды до начала нового отопительного сезона.

В этом году горячей воды на Оболони может не быть почти полгода

В этом году горячей воды на Оболони может не быть почти полгода

Фото: My-Obolon

Напомним, что 30 мая текущего года «Киевтрансгаз» перекрыл подачу голубого топлива на ТЭЦ-6, обеспечивающую горячей водой ряд жилых массивов столицы. На неопределенное время без горячего водоснабжения остались Оболонь, Троещина, Радужный, Лесной и Воскресенка.