Гидроизолировано – переходы ТРЦ «Оазис» частично затопило после сильного дождя

8 августа 2019 года в Киеве прошел сильный, хотя и непродолжительный ливень, с последствиями которого уже традиционно не смогла справиться городская ливневая канализация. При этом, также оказались частично затопленными и полуподземные переходы, ведущие в ТРЦ «Оазис», построенный над платформой станции метро «Героев Днепра». Данная информация появилась в Facebook-сообществе «Вартові Оболоні».

Полуподземные переходы на входах в ТРЦ «Оазис» затопило после 10-минутного дождя

Полуподземные переходы на входах в ТРЦ «Оазис» затопило после 10-минутного дождя

Фото: кадры видео с facebook.com

Из видео, снятого местной жительницей Дарьей Гераськиной, видно что 10-минутного ливня оказалось достаточно, чтобы затопить полуподземные переходы на входах в ТРЦ «Оазис». Стоит отметить, что при возведении этого комплекса, представители его застройщика – ООО «Еликон ЛТД», уверяли общественность, что он создается с применением самых современных технологий. А проведенная перед началом строительства гидроизоляция, якобы, должны была надежно защитить платформу станции метро «Героев Днепра» и сам торговый центр от возможных подтоплений.

Но, несмотря на эти заверения, на потолке станции уже неоднократно проступала влага после аналогичных сильных дождей. Что касается входов, ведущих внутрь бывшего переходного кольца метро «Героев Днепра», то их также уже затапливало в аналогичных ситуациях – уже после начала возведения торгового центра. Впрочем, с учетом того, что при строительстве ТРЦ «Оазис» были нарушены почти все существующие для расположенных рядом инфраструктурных объектов нормы, частичное затопление комплекса – может быть не самой большой проблемой, связанной с его общей безопасностью.

Проблемы с пресловутой гидроизоляцией возникают у ТРЦ «Оазис» уже не в первый раз

Проблемы с пресловутой гидроизоляцией возникают у ТРЦ «Оазис» уже не в первый раз

Фото: My-Obolon.kiev.ua

Напомним, что 27 июля 2017 года полуподземный переход, который вел к единственному действующему на тот момент входу и выходу станции метро «Героев Днепра», оказался затоплен после сильного ливня. При этом движению людей мешала не только вода, но и непрекращающаяся стихийная торговля.