Элитный дом на Оболонской набережной остается уже почти 2 недели без электричества после пожара

24 ноября 2018 года стало известно, что в пострадавшем 13 ноября от сильного пожара жилом комплексе «Парк Стоун», расположенном на проспекте Героев Сталинграда, 2-Д, до сих пор не включили электричество. Для этого его жители должны за собственные средства заменить сгоревшую проводку. Данная информация появилась в программе канала 1+1 – «ТСН».

Пожар стал причиной длительного отсутствия электричества в жилом комплексе «Парк Стоун»

Пожар стал причиной длительного отсутствия электричества в жилом комплексе «Парк Стоун»

Фото: parkstone.kiev.ua

Один из подъездов элитного жилого комплекса «Парк Стоун» загорелся 13 ноября, после замыкания электропроводки в шахте лифта. Для тушения пожара здание было частично обесточено, и остается в таком состоянии даже спустя почти две недели после ликвидации чрезвычайной ситуации. Все жильцы пострадавшего подъезда были вынуждены переехать на съемные квартиры, и приезжают к себе домой только за необходимыми вещами.

«Как было все, так и оставили. Без возможности приготовить еду, тут жить невозможно», - рассказал о состоянии своей квартиры один из жителей комплекса Сергей.

По словам Сергея, пожара можно было избежать, если бы все противопожарные средства были исправными. В это раз при возникновении возгорания не сработала ни пожарная сигнализация, ни вытяжная вентиляция, а гидранты с водой оказались без шлангов. Их, якобы, сняли еще в 2014 году специально, чтобы уберечь от воровства. А в кабельных шахтах отсутствовали огнеупорные стальные перегородки, которые должны были сдерживать распространение огня.

При этом, представитель местного ЖЭКа не смог дать четкого ответа на вопрос – когда жители пострадавшего подъезда смогут вернуться домой. Поскольку данная организация отвечает только за водоснабжение и отопление здания. Сотрудник ЖЭКа также заявил, что оплачивать замену сгоревшей проводки должны сами жители комплекса. А они, в свою очередь, ждут результатов экспертизы, для определения виновных в возникновении пожара, и готовят иск в суд.

Напомним, что 13 ноября текущего года произошел сильный пожар в жилом комплексе «Парк Стоун», расположенном на проспекте Героев Сталинграда, 2-Д. Это чрезвычайное происшествие позволило выявить значительные проблемы с обеспечением безопасности в одном из самых высоких зданий на Оболони.