Единственный в Киеве аквапарк Dream Island закрывается

8 апреля 2019 года стало известно, что в ближайшее время прекратит свою деятельность единственный в Киеве аквапарк Dream Island, расположенный в ТРЦ DreamTown-2. В дальнейшем на его месте должен быть открыт спортивный хаб. Данная информация на портале Delo.ua.

22 апреля аквапарк Dream Island прекратит существование

22 апреля аквапарк Dream Island прекратит существование

Фото: My-Obolon.kiev.ua

Руководство ТРЦ DreamTown планирует перестроить аквапарк Dream Island после его закрытия 22 апреля в большой спортивный хаб.

«На месте аквапарка откроется самый крупный в стране спортивный хаб, общей площадью 22 тысячи м2. В его состав войдут: фитнес-клуб Sportlife (6 тысяч м2), швейцарский гипермаркет Intersport Discount (3,5 тысяч м2), первый в Украине «Спортмастер Дисконт», а также магазины ведущих международных спортивных брендов в формате «аутлет», — сообщили в пресс-службе ТРЦ DreamTown.

Кроме того, в 4-м квартале 2019 года весь торговый комплекс ожидает ребрендинг. При участии международных консультантов разработан план реконцепции, который будет реализован до конца текущего года. В дальнейшем вместо продуктового супермаркета «Космос» планируется открытие супермаркета «одного из лидеров рынка» площадью 3,5 тысяч м2. К концу года на первом этаже должен быть открыт гипермаркет товаров для дома и декора. А уже на 30 мая запланировано открытие магазина Jysk. Руководство ТРЦ DreamTown считает, что корректировка пула арендаторов повысит лояльность постоянных покупателей, а в долгосрочной перспективе обеспечит устойчивую конкурентную позицию объекта.

«Мы прогнозируем рост посещаемости на 40 % в первый год после реализации плана реконцепции», — рассказала коммерческий директор торгового комплекса Анна Закомирная.

Стоит отметить, что владельцами ТРЦ DreamTown-1 и DreamTown-2 являются известные киевские застройщики – Гарик Корогодский и Александр Меламуд. Им также принадлежит и расположенный на проспекте Героев Сталинграда, 46, спортивный комплекс «Аквариум», который планируется снести для последующего возведения на его территории жилого комплекса. При этом ранее предполагалось, что частичной заменой находящимся в «Аквариуме» бассейнам будут служить бассейны аквапарка Dream Island, которое теперь также исчезнут. После этого на Оболони не останется ни одного общественного бассейна, а в Киеве – ни одного аквапарка.

Напомним, что 24 февраля 2018 года в аквапарке, расположенном в ТРЦ DreamTown-2, произошло опасное чрезвычайное происшествие. Отпавшая часть потолка упала на детей, серьезно травмировав одного ребенка. А ранее, 22 апреля 2017 года в одном из его детских бассейнов утонул 4-летний мальчик.